В Тамбове преподаватель вуза получил взятку от студентов в 150 тыс рублей: дело передано в суд

Взятка
Взятка

Следственный комитет Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя одного из высших учебных заведений Тамбова. Он обвиняется в получении взятки.

По версии следствия, в 2016-2017 учебном году преподаватель получал через посредников – доверенных студентов, деньги в качестве взяток за успешную сдачу зачетов и экзаменов другими студентами.

Так, трое доверенных студентов поддерживали связь с преподавателем путем переписки в социальной сети «ВКонтакте». При этом обвиняемый в целях конспирации был зарегистрирован там под вымышленным именем. Посредники составляли списки студентов, желающих сдать сессию по «упрощенной системе», и направляли их преподавателю, а затем посредством платёжной системы «КИВИ» перечисляли денежные средства.

Студенты, передавшие через посредника деньги преподавателю, при сдаче зачета свободно могли пользоваться интернером, учебной литературой и таким образом без проблем сдать экзамен.

Следствию удалось доказать, что таким образом педагог получили от студентов через посредников более 150 тысяч рублей.

«Преступления были выявлены при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Следствием также будет дана правовая оценка действиям иных участников данной коррупционной схемы», — сообщили в СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9)
  • гость
    #1 Горожанин

    Инновационное образование в реальности…)))

    Ответить 2

  • участник
    #2 Данила П.

    Надо было переписку вести в телеграмме с левого аккаунта, а бабки получать в биткоинах. Тогда бы никто ни чего не доказал бы …

    Ответить 4

    • гость
      #3 Горожанин
      @Данила П. Надо было переписку вести в телеграмме с левого аккаунта, а...

      Надо было просто преподавать так чтобы у студентов было желание познавать и усваивать знания и сдали бы сами и подарками забросали на пенсии, недальновидный преподаватель, да зарплата у преподавателя низкая и жить хочется, но сам выбрал теперь будет с позором жить

      Ответить 7

      • участник
        #4 Данила П.
        @Горожанин Надо было просто преподавать так чтобы у студентов было желание...

        за наши зарплаты в университетах только и осталось что виртуозно преподавать, вызывая желание и интерес у студентов. наверное потому у нас в преподаватели не имеющие подспорья в виде бизнеса, либо вторую нормальную работу, выглядят как обделенные не нашедшие себя в жизни люди. в общем одни делают вид что учат, другие делают вид что учатся. вот на этом и пытаются подзаработать нерадивые преподы

        Ответить 1

    • гость
      #5 НИКИТИН Team
      @Данила П. Надо было переписку вести в телеграмме с левого аккаунта, а...

      Учишь какой то преступной фигне, умные люди такие как Хлопонин и Прохоров просто продают что-нибудь ненужное с маржой, так и профессор мог бы продать студентам какую нибудь книгу за 150 тыс ₽ а не искать для себя технически сложные схемы оплаты

      Ответить 3

  • участник
    #6 Сатурн

    Ну и новость ))))) да они всегда брали , берут и скорее всего в следствии наплевательского отношения надзорных органов, будут брать. В державинском и мед коледже это уже в порядке вещей. А они проснулись)))) взяточника поймали ))))))

    Ответить 10

    • гость
      #7 Перчинка
      @Сатурн Ну и новость ))))) да они всегда брали , берут...

      Да и в ТГТУ друзья рассказывали как скидываются группой и староста идет на встречу с преподом для передачи денег. Везде есть такое.

      Ответить 3

  • гость
    #8 Бывший Взяткодатель

    Сам учился в ТГТУ. В группе из 21 человека всего человек 5 сдавали экзамены и зачеты сами. Даже когда препод упирался и говорил, что прогульщики экзамен не сдадут, приходили на помощь посредники и завкафедры. Все берут взятки, в любом универе. И я сам давал их, УБЭП даже допрашивал всю группу, но потом дело закрыли — откупился препод. Это не искореннить. Брали и будут брать. Вопрос в цене. Видимо этот препод много просил, брал бы как остальные по-божески — так никого не обидел бы, и милицию не привлек бы на себя. Жадность сыграла злую шутку.

    Ответить 3

    • гость
      #9 Алексей
      @Бывший Взяткодатель Сам учился в ТГТУ. В группе из 21 человека всего...

      Смешно читать ваши рассуждения. И вопрос совсем не в цене и не в размере. Изображают борьбу с коррупцией по отношению к тем, кто не отстегнул долю по иерархии или не входит в один из кругов(ближний,средний,дальний) по неприкасаемости.

      Ответить 5

Гость