Аллея звезд
Аллея звезд

В Тамбове предлагают сделать свою «Аллею звезд». С подобным предложением в Совет по монументальному искусству при главе города обратились тамбовские театралы.

Предполагается, что гранитные плиты с изображением звезд установят в сквере Петрова, рядом с Тамбовским драмтеатром. На каждую из них серебром будут наноситься имена тамбовских артистов – победителей ежегодного театрального конкурса в одной из номинаций.

В этом году этот конкурс будет проводиться в пятый раз, так что имена четырех победителей уже известны. Первые четыре плиты тамбовские театральные деятели предлагают уложить к 27 марта, когда будет отмечаться Международный день театра. С каждым годом прибавлялось бы по «звезде», и постепенно гранитные плиты образовали бы целую аллею.

В целом идея членам совета понравилась, тем более, что реализовать ее планируется на спонсорские средства. Однако по поводу конкретного воплощения идеи разгорелась жаркая дискуссия. В частности, было высказано мнение, что было бы логичней посвятить «звезды» выдающимся актерам прошлых лет.

К тому же и порядок размещения имени на «звезде» пока четко не определен. Место предполагаемого размещения «Аллеи Звезд» тоже, по мнению членов совета, выбрано не совсем удачно. Намного уместней эта декоративно-мемориальная композиция была бы в одной из новых парковых зон, которые в скором времени предполагается создать в центральной части Тамбова.

Был поднят вопрос и о том, кто будет следить за состоянием композиции, реставрировать гранитные плиты и так далее. В результате рассмотрение вопроса было решено отложить до сентября. За это время администрация города сможет подготовить предложения по месту размещения «Аллеи Звезд», а региональное отделение «Союза театральных деятелей» переработать положение о том, кому и на каком основании посвящать сами «звезды».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Какая-то убогая идейка с комплексом — «аллея звёзд(!)» из местных актёров, которых знают (да простят они меня!), разве что заядлые театралы, да их друзья. Я понял бы, если бы аллея почётных граждан города, которых все знают, и которые реально внесли весомый, известный и признанный всеми, вклад в развитие Тамбова.


  • Глупее идеи, наверное, и придумать было нельзя! А давайте аллею звёзд сделаем в Бокино, например…

Comments are closed.

Короткие новости