В скором времени в Тамбове могут появиться улица комбата Шолмова, улица воентехника Решетова и улица Коммунистического батальона. Ими предлагают назвать уже существующие улицы 1-я Линия, 2-я Линия и 3-я Линия, расположенные в Октябрьском районе города. Такое предложение депутаты городской думы внесли в Совет по рассмотрению предложений о переименовании объектов в городе Тамбове.

В администрации города полагают, что переименование улиц будет способствовать увековечиванию памяти героев-тамбовчан, чтобы каждый знал их имена.

Комбат Шолмов — доброволец, сразу после начала Великой Отечественной войны подал заявление с просьбой направить его на фронт. Участник прорыва «Вяземского котла», был командиром 1-го стрелкового батальона 73-го стрелкового полка 33-ей стрелковой дивизии 1-ой ударной армии. Получил легендарное прозвище «Александр Невский». Погиб при освобождении деревни Лавры Псковской области 1 августа 1944 года.

Николай Васильевич Решетов. По профессии – инструктор областного комитета физкультуры и спорта. Достигнув высоких достижений в военно-прикладных видах спорта, использовал гражданские навыки самообороны для совершенствования приёмов рукопашного и штыкового боя. На фронте, в чине младшего военного техника занимался ремонтом ударного подвижного состава Красной Армии. Погиб в бою 28 сентября 1942 года.

Коммунистический батальон-это добровольные формирования в начале войны. В июле 1941 года в Тамбове в него вошли рабочие, студенты, партийные и советские работники. Всего на фронт отправились 1750 комсомольцев-до6ровольцев, среди них 450 девушек. 29 июля батальон уже принял свой первый бой под белорусским городом Кричевом. В этом бою погибло более 500 тамбовчан.

Свое мнению по поводу переименования улиц может выразить каждый тамбовчанин, отправив письмо по адресу город Тамбов, пл. Первомайская, 28 или по электронной почте post@tambovduma.ru, также можно позвонить по телефону 72-47-93.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Хорошо что наша гордура в Питере не властна. Они бы придумали патриотические названия всем линиям Васильевского острова. То-то на наших улицах дороги плохие. Это потому что названия не патриотичные! Вот переименуем и в ту же ночь дорога станет, как яйцо.)) Или цель другая — разбитый асфальт напомнит о фронтовых дорогах 1940-х годов?


Comments are closed.

Короткие новости