Средства будут получены в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы.

Детский технопарк
Детский технопарк

Тамбовской области выделили более 57 млн рублей на создание детского технопарка «Кванториум». Субсидию на реализацию нового образовательного проекта региону выделили из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Согласно документу, ежегодно в технопарке будут обучать по дополнительным общеобразовательным программам минимум 800 детей. Возраст учеников – от пяти до 18 лет.

Как пояснили в управлении образования Тамбовской области, «Кванториум» расположится на базе Центра технологического образования. Кроме того, удаленные площадки технопарка откроются в лицее №14, школе Сколково-Тамбов, центре развития творчества детей и юношества и центре молодежного инновационного творчества.

«Кванториумы» будут состоять из подразделений-лабораторий, которые называются «квантумы». В Тамбове будут открыты такие лаборатории, как IT-квантум, космоквантум, лазерквантум, промдизайнквантум, робоквантум, биоквантум. Кроме того, в технопарке оборудуют интерактивный музей науки, лекторий, конференцзал, а также кинотеатр и медиатека с зоной отдыха.

«Создание «Кванториума» на территории Тамбовской области даст импульс для поддержки талантливой молодежи и расширит возможности подготовки профессиональных кадров», — пояснили в управлении образования и науки региона.

Сообщается, что помимо научной деятельности, на базе технопарка будут проводиться региональные чемпионаты JuniorSkills, WorldSkills, Abilympics. Важное место в деятельности технопарка займут организация и проведение конкурсов, олимпиад, соревнований, чемпионатов, фестивалей по таким направлениям, как конструирование, моделирование, робототехника, программирование и другие.

«Будет обеспечена серьезная научная составляющая деятельности технопарка. Уже сейчас определены научные руководители каждого квантума из числа ведущих ученых региона – руководителей сложившихся научных школ», — сообщили в упроборнауки области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Раньше такие «технопарки» называли «кружки по интересам». Если действительно потратят деньги на лаборатории и оборудование, то молодцы. Таких досуговых заведений очень не хватает. Ибо кружки в Тамбове почти вымерли, а оборудование не обновлялось со времен распада. Студий танца и вокала не мало, а научных кружков — шаром покати. На такое дело стоит деньги тратить.


  • И купят для этих кружков: выжигатель по дереву,аквариум,лазер-указку,робота в детском мире, а остальное освоят-попилят.


  • Хотели как лучше, а получилось, как всегда! Очередной раз быстро освоят деньги, введут новые статьи в бюджет на зарплаты сотрудникам, обслуживанию и т д. Ушло, то время, когда учителя и преподаватели вкладывали душу в образование и воспитание детей. Холодный расчет людей прошлой эпохи, не принесет должного эффекта, если только все кружки будут бесплатны. Коммерческая составляющая сработает и получится как обычно, государство строит и ничего не получает ,а «предприниматели» наживаются.



  • В нашем детстве таким технопарком был Дворец пионеров, а сейчас там чиновники от образования все кабинеты позанимали… А с оборудованием — будет как всегда… (Кстати, могли бы мобильный планетарий из 14 лицея туда передать, чтобы не простаивал, пусть бы все школьники могли заниматься астрономией)

Comments are closed.

Короткие новости