В Тамбове появилась триумфальная лестница за 15 млн рублей. Фото Михаила Карасева.
В Тамбове появилась триумфальная лестница за 15 млн рублей. Фото Михаила Карасева

В субботу, 6 октября, в Тамбове состоялось открытие триумфального спуска к Тезикову мосту. Лестница состоит из четырех пролетов и двух уровней. На каждом уровне установлен горельеф, посвященный победе в Отечественной войне 1812 года. Они отображают два действия — «Атаку» и «Оборону». Спуск полностью отделан гранитом и мрамором. Автором сооружения является заслуженный архитектор РСФСР Александр Куликов.

Триумфальная лестница сооружена по инициативе администрации города Тамбова на средства «Собора Тамбовских благотворителей». В общей сложности на строительство конструкции было затрачено почти 15 млн рублей.

Еще больше фото с открытия спуска здесь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Классно, молодцы, война 1812 была кровопролитней даже ВОВ, хорошая благодарность прапрадедам за победу!


  • Я живу рядом и часто хожу с внуком кормить уток на мост «по Энгельса» . Нам с внуком этот спуск очень по душе, тем более мой внук знает наизусть стихотворение Бородино. Наверное по этому мосту проходит за месяц весь Тамбов и то что такой памятник поставлен не в историческом месте, а в месте где бывают пенсионеры, дети и дачники, подчёркивает, что памятник этот Народной войне и в конце концов дворяне пристальнее взглянули на свой народ, который они считали рабами и лучшие сыны дворянского народа свергли рабство и самодержавие в конце-концов.


  • Очень уж злобненько всё описали. Памятники всегда дорого обходились казне, в надежде на то, что потомки оценят, но печалит, что они-то и без автора —
    разрушители. КстатИ, народ не принимал участие в сборе Личных средств, так что свои личные можете на себя лично и использовать.


  • Отличная у нас Набережная! И, как приятно видеть семьи с детьми на прогулке. Жаль, что Некоторые вырвались туда, так и не успев за ручку пройтись с родителями и не научившись ПРИЛИЧНО себя вести. Если это деревенские, простительно, но все равно нужно учиться Жить!








  • Очень хорошо, что наш Тамбов почтил память той войны и увековечил ее на времена! Очень хорошо, что теперь можно гулять по Набережной и радовать глаз лестницей за 15 млн рублей! Очень хорошо вообще то, что у нас что-то где-то строится!
    Но я, как простой житель города Тамбова, хочу выразить свое негодование по поводу, например, подъезда, да что там — подъезда (!), даже простого «подхода» (или подплыва — это уж кому как) к детскому садику № 60, Заинька, под мостом, где Южная остановка и под мост. Да там даже идти страшно!!! Того и гляди собаки сожрут, бомжи убьют, или в канализационный люк свалишься! А там ходят дети!!! И таких дыр в Тамбове море!!!
    Я не ханжа, но в Тамбове ведь люди не только на Набережной живут и ходят… За эти 15 млн можно было бы ко всем садикам тропинки вымостить…
    Да что там!.. Мост на Набережной! Это, товарищи, называется пыль в глаза. Когда в центре все гладко, а глубже проехать — черт голову сломает.


  • «Это, товарищи, называется пыль в глаза. Когда в центре все гладко, а глубже проехать — черт голову сломает.»
    Вынужден огорчить. Так ВО ВСЕМ МИРЕ. В центре красиво, в элитных районгах идеально, но есть ужасные районы. Так и в Европе и в Азии…


    • Неправда Ваша! Не надо ездить в Европу. Поезжайте в недалекий Белгород, посмотрите, и тогда наши центральные улицы покажутся Вам окраинами этого города.

Comments are closed.

Короткие новости