Надзорные органы управления МЧС проводят рейд по торговым точкам, продающим фейерверки и пиротехнику к новогодним праздникам. Главная задача – обеспечить безопасность тамбовчан во время отдыха.

«Особую актуальность приобретают сейчас профилактические рейдовые мероприятия в местах реализации пиротехнических изделий. Целью рейдов является напоминание продавцам о запрете продажи пиротехники лицам, не достигшим 16 лет и лицам в состоянии алкогольного опьянения. Основной проверке подлежат сертификаты соответствия и лицензии», — пояснил начальник отдела надзорной деятельности по Тамбову Алексей Кулагин.

Как рассказали в МЧС, предстоит проверить около 10 объектов в областном центре на предмет наличия всей необходимой документации, условий хранения и отпуска продукции, соблюдения норм и правил пожарной безопасности.

На сегодняшний день случаев продажи контрафактной продукции на территории области не зафиксировано, однако есть моменты, вызывающие опасения – это продажа пиротехнической продукции через социальные сети. Таким способом можно приобрести продукцию, не имеющую лицензии и сертификатов соответствия.

«Сотрудники надзорных органов просят внимательно относиться к покупке пиротехнических изделий и строго соблюдать правила безопасности при их эксплуатации. Именно благодаря таким рейдовым мероприятиям за последние годы не зафиксировано ни одного трагического происшествия, связанного эксплуатацией пиротехники на территории Тамбовской области»,,— сообщает пресс-служба управления МЧС по Тамбовской области.

Александр Московский

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • естественно — фейерверки это ж самое опасное что есть в этой жизни — наркотики, алкоголь, коррупция — с ними бороться не пробовали???


  • Самый главный фактор который калечит это отсутствие мозгов- нет мозгов считай калека-и пиротехника не причем: смотри что покупаешь и не экономь, выдержи дистанцию, установи правильно и будет счатье…


  • нашли что проверять, лучше остановите дебилов, запускающих пиротехнику во дворах домов. УРОДЫ, идите в поле и запускайте там свою хню!

Comments are closed.

Короткие новости