В Тамбове приставы выселили из квартиры пенсионерку за грязь, тараканов и долги по ЖКХ. На протяжении длительного времени женщина складировала в своей квартире мусор и бытовые отходы, в квартире были проблемы с водопроводом и канализацией. В итоге в однушке завелись насекомые, а в подъезде стоял сильный запах нечистот.

Претензии к пожилой женщине появились давно. Жильцы дома многократно обращались в различные инстанции с жалобами на антисанитарные условия в квартире пенсионерки. Поскольку та не реагировала на требования привести квартиру в надлежащее состояние, администрация попросила прекратить ее право собственности на квартиру через суд.

«В квартире царила полная антисанитария, женщина запустила квартиру настолько, что поползли тараканы, — рассказали сайту «Новый Тамбов» в пресс-службе регионального УФССП. — До 6 февраля женщине был установлен срок, чтобы добровольно исполнить требования суда, но она ничего не предприняла».

В итоге 7 февраля к ней явились приставы вместе с участковым Советского района, представителями долгового центра и горадминистрации. Женщина спокойно передала ключи представителю долгового центра и покинула квартиру. Теперь квартира перейдет в муниципальный фонд города, однако прежде ее нужно будет привести в порядок — вывезти оттуда весь мусор и отремонтировать.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 29





  • Нам тут редакция сайта немного недоговаривает. Бабушка жила в квартире по договору социального найма и в этом случае собственник, в данном случае муниципалитет, может выселить жильца без предоставления жилья за малейший проступок, в данном случае за долг по ЖКХ. Это точно так же, как хозяин квартиры, которая сдается может выгнать любого арендатора-нанемателя жилья на все четыре стороны когда захочет.

    Ну а тамбовским муниципальным властям просто позор, вот так они пенсионеров делают бомжами. Весь смысл данной заметки — это запугать оставшихся тамбовчан, что если они не будут оплачивать ЖКХ, их просто выкинут на улицу


  • И никто ничего против не сказал по поводу того, что бабка засрала всю квартиру и смердит «аки дикий зверь».
    А пральна, это все маленькая пенсия виновата, чинуши, муниципалитеты )))..
    А то все остальные порядочные бабки-то огромные пенсии получают и поэтому живут в чистоте!
    P.S. А поросятам место в хлеву, ну или в психиатрической лечебнице.





  • Можно было помочь бедной женщине,а не выгонять ее.Все равно квартиру будут приводить в порядок, вывозить оттуда весь мусор и ремонтировать.Все это можно было сделать в качестве помощи пенсионерке.


    • Помогите! Лично возьмите её к себе! У меня сосед такой был снизу. Когда умер 4 камаза мусора вывезли. Чего только не было. За неуплату отрезали свет, но он без него жил. Ни с кем не общался, никого не пускал. Ничего хорошего в этом нет. У любой жалости есть предел. Для того, чтобы дома было чисто не нужно никаких больших пенсий. К тому же на другом сайте по этой новости было указано, что во время прихода приставов у бабки «тусили» гости. Как только такая «бедная-несчастная» соседка появится у Вас — сразу измените мнение.


      • Выгонять человека на улицу это жестоко.Неизвестно в каком положении Вы окажетесь в старости.Может кукундер потечет .Всегда можно решить проблему гуманным способом.Кроме этого ,есть социальные работники.Все равно организаторы подобных бесчинств будут наказаны .Все возвращается.


        • А делать жизни соседей невыносимой — это не жестоко?
          «На протяжении ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ женщина складировала в своей квартире мусор и бытовые отходы. В итоге в однушке завелись насекомые, а в подъезде стоял сильный запах нечистот. Жильцы дома МНОГОКРАТНО обращались в различные инстанции с жалобами на антисанитарные условия в квартире пенсионерки. ТА НЕ РЕАГИРОВАЛА на требования привести квартиру в надлежащее состояние».
          Идите, помогайте, сердобольные. Таких бомжеватых по Тамбову сотни!


          • Люди все-таки.Не животные.Хотя в некоторых чистоплюях больше животного,чем человеческого.Простой бомж может быть гораздо приятнее.



        • «Люди все-таки. Не животные».»
          Отчего же жила, как животное? Жила бы, как человек, и претензий не было бы.
          Превратила квартиру в бомжатник. Ну теперь с бомжами и поселится. Сильной перемены в убранстве не заметит.




  • «Можете радоваться.Теперь квартира перейдет в муниципальный фонд города.»
    А тут может и стоит порадоваться. Сотни семей ждут своей очереди и им будет за счастье квартира. Но, к сожалению не всегда перемена к лучшему бывает. Могут квартиру и быдлу нуждающемуся вручить. А могут и адекватным людям.


  • Многие к старости на дно опускаются, особенно когда остаются одни. В старости больным на улице бомжевать, это жестко. Не зарекайтесь, возможно вы в таком же положении окажетесь.

Добавить комментарий

Короткие новости