Питание в больницах
Питание в больницах

В детской клинической больнице города Тамбова пациенты обнаружили в своей тарелке паразитов. Об этом на горячую линию губернатора сообщила мать ребенка, который находился на лечении в медучреждении.

«Во время приёма пищи в тарелке моего ребенка был обнаружен жучек, похожий на семечку. Через несколько дней у соседки по палате в тарелке с едой оказался паразитарный червь, живущий в рыбе, с которой и попал в пищу. Еду поставляли ужасного качества. Первые блюда были похожи на помои, которыми кормят скотину. Огромная просьба, разберитесь с компанией, которая поставляет питание в стационары. Ведь пищу поставляют больным людям и детям. И неизвестно, сколько ещё этой гадости могло попасть в организм людей, и в каких условиях готовится эта еда»- написала Ирина С.

В свою очередь в управлении здравоохранения Тамбовской области ответили, что еду в больницы поставляет организация, прошедшая конкурсный отбор и что пища перед выдачей проверяется, а результаты фиксируются в специальном журнале.

«Замечаний на качество доставленной пищи 1 и 5 октября комиссией сделано не было. Для оценки качества поставляемого горячего питания в учреждении проводится ежедневное анкетирование пациентов по удовлетворенности качеством пищи. По результатам анкетирования претензий со стороны пациентов к поставленному горячему питанию в октябре текущего года не отмечено», — говорится в ответе облздрава.

В ответе также отмечается, что контроль за поставщиком усилен и врачи выезжают на место производства согласно графику.

К слову, это не единственный случай в стране, когда людей кормят «экзотикой». Так, в кадетском корпусе города Томска ученикам подавали высокобелковую кашу с опарышами.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 16



  • А в детских садиках??? дочь голодная приходит, кроме напитков и хлеба ничего не ест. От одного запаха от пищеблока рвотный рефлекс открывается. Кстати, в больницах сейчас еду не готовят, ее из Мичуринска привозят…


    • а какой садик именно??? у меня ребенок из сада приходит голодным очень редко — только когда что либо рыбное дают.. просто не любит общепитовскую рыбу… а про все остальное говорит что вкусно…


      • 28. Там еще , видимо, не работает вентиляция. И когда ребенка приводишь, утром в это время лук жарят. На чем жарят непонятно, что потом целый день вся одежда и волосы пахнут. Про одежду ребенка даже не говорю… Сразу в стирку. Другие дети едят, но моей не нравится. Хотя дома совсем не капризничает. Надо суп есть, будет. Кашу так кашу…


    • Я думаю не столь важно, готовят еду на местах в учреждениях или привозят ее откуда либо. Важно то, что никто не несет ответственности и все хотят сэкономить. В детском саду ребенок более менее ел, сейчас учимся во втором классе. Ни разу ребенок не пришел и не сказал, что был вкусный обед. Так жалко денег, которые просто выкидываем в помойное ведро. А отказаться от обеда никак не соберемся с духом, каждый раз отправляя в школу, надеюсь вдруг покушает что-нибудь.


  • Дают листочки, на которых пациенты должны ответить устраивает ли их еда. Анкета анонимная, когда я лежала все все в палате писали что еда ужасная!!! Странно, что у них в анкетирование все в порядке…


  • Кстати. Все тут Сколково любят обсуждать, как там все «не хорошо». Ребенок до 6 класса в другой школе ничего не ел вообще. А сейчас в Сколково перешли, там еда очень ему нравится.



    • ха ха ха почитай хотя бы в инете что нибудь про восстание…. узнаешь как кое кто убедил кое кого в кое чем и как было на самом деле… и о да кино величайшее из искусств мозги промывает хорошо…


  • ха ха ха вот и почитай пока молодая да озорная, я как участник тех событий, участник русско-японской войны( и не только, брал зимний в 17, лично знаком с Лениным и Крупской, воевал в гражданскую у Буденного , брал Семеновскую банду вместе с Гайдаром, восстанавливал разруху в месте с Пашкой Корчагиным), скажу так что еда некачественная была все таки))))


  • Что хочется сказать? Ничего не поменялось с 2009 года как минимум. Если бы такое случилось где-нибудь в бездуховном Западе (да и на Востоке), в общем, не в России, — поставщики подобного корма очень серьёзно пострадали бы — и никогда не смогли заниматься поставками в какие бы то ни было заведения общественного питания, тем более — в больницы, а особенно, в детские. Но главную ответственность несёт всё же главврач той больницы, где такое происходит. Интересно кто там работает главврачом? Почему-то авторы статьи не спешат указывать полную информацию. Для чего тогда существует пресса, журналистика? Пугать население и всё?

Добавить комментарий

Короткие новости