В Тамбове пациенты детской областной больницы жалуются на еду с паразитами

Питание в больницах
Питание в больницах

В детской клинической больнице города Тамбова пациенты обнаружили в своей тарелке паразитов. Об этом на горячую линию губернатора сообщила мать ребенка, который находился на лечении в медучреждении.

«Во время приёма пищи в тарелке моего ребенка был обнаружен жучек, похожий на семечку. Через несколько дней у соседки по палате в тарелке с едой оказался паразитарный червь, живущий в рыбе, с которой и попал в пищу. Еду поставляли ужасного качества. Первые блюда были похожи на помои, которыми кормят скотину. Огромная просьба, разберитесь с компанией, которая поставляет питание в стационары. Ведь пищу поставляют больным людям и детям. И неизвестно, сколько ещё этой гадости могло попасть в организм людей, и в каких условиях готовится эта еда»- написала Ирина С.

В свою очередь в управлении здравоохранения Тамбовской области ответили, что еду в больницы поставляет организация, прошедшая конкурсный отбор и что пища перед выдачей проверяется, а результаты фиксируются в специальном журнале.

«Замечаний на качество доставленной пищи 1 и 5 октября комиссией сделано не было. Для оценки качества поставляемого горячего питания в учреждении проводится ежедневное анкетирование пациентов по удовлетворенности качеством пищи. По результатам анкетирования претензий со стороны пациентов к поставленному горячему питанию в октябре текущего года не отмечено», — говорится в ответе облздрава.

В ответе также отмечается, что контроль за поставщиком усилен и врачи выезжают на место производства согласно графику.

К слову, это не единственный случай в стране, когда людей кормят «экзотикой». Так, в кадетском корпусе города Томска ученикам подавали высокобелковую кашу с опарышами.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...