Глава Тамбова Юрий Рогачев. Фото "НГТ"
Глава Тамбова Юрий Рогачев. Фото «НГТ»

Глава Тамбова Юрий Рогачев назначен председателем регионального отделения Российского военно-исторического общества. Кандидатура градоначальника была предложена председателем общества, министром культуры РФ Владимиром Мединским. Андрей Офицеров, который год руководил тамбовским отделением, досрочно сложил свои полномочия в силу высокой занятости.

По словам Рогачева, работы в данном направлении он не боится, поскольку имеет за плечами образование историка. В своей работе на этом поприще он, в первую очередь, намерен делать акцент на патриотическое воспитание детей в детских садах. Так, например, уже сейчас полным ходом идут мероприятия по организации патриотического уголка в каждом детском саду и школе областного центра, проект носит название «Патриот 68».

Кроме того, реализуется проект «Возрождение» по масштабной реконструкции Воздвиженского кладбища города Тамбова. В рамках реконструкции мемориала планируется установить плиты с именами воинов, призванных из Тамбовской области и погибших на фронте в ходе Великой Отечественной войны, а также скончавшихся от ран в тамбовских военных госпиталях.

В работе по патриотическому воспитанию особое внимание будет уделяться роли православия в истории России и Тамбова.

«Патриотизм без православия невозможен, тем более в наших сегодняшних условиях. На мой взгляд, мы должны дополнять одно другим. Это сейчас очень важно. Россия была всегда сильна общиной. Когда есть община, тогда есть единение, патриотизм, Родина. Одно без другого не может существовать. По моему мнению, пока мы купола на место не поставим, проблемы, которые возникают, будут преследовать нас постоянно», — отметил Юрий Рогачев, пишет ОнлайнТамбов.ру.

Ранее глава Тамбова сообщил, что в городе сегодня необходимо восстановить около 30 храмов, которые были разрушены по разным причинам.

Напомним, региональное отделение Российского военно-исторического общества действует в Тамбовской области, начиная с 2013 года. Его работа направлена на изучение военной истории России и противодействие попыткам ее искажения, сохранение объектов военно-исторического и культурного наследия, воспитание патриотизма, популяризацию достижений военно-исторической науки. В состав регионального отделения входят представители областных музеев, Тамбовской Духовной семинарии, ветеранского движения, тамбовского казачества, региональных и городских органов власти.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • Патриотизм удел нищих, как и любой наркотик. Нищие его покупают, а богатые им торгуют.



      • Люди нищие, чаще всего, ничего не имеют, кроме Родины. Им хочется верить, что есть что-то очень ценное и что-то очень важное, и называется это Родиной. Но как только на горизонте замаячит имущество или богатство, как тут же Родина начинает уменьшаться.



          • Все правильно gost написал, люди всегда стремятся там,где лучше. И если во Франции сейчас вам предложат достойную работу и ЗП, и место жительства, то мало кто откажется,чтобы остаться жить у себя на Родине без работы, с маленькой ЗП.


    • » В 2 часа ночи выехал из Лазаревской в сторону аэропорта Адлер. Ехали не долго, где-то 2 часа. С нынешней ситуациях на дорогах Сочи, это считается, что мы долетели пулей. Всю дорогу обсуждали разные вопросы современности. Водила попался в возрасте и очень интересный, он всю жизнь проработал экскурсоводом, а вот теперь официально таксует. Говорим с ним, говорим и вдруг он произносит фразу, которая меня просто переворачивает: «Патриотизм удел нищих». Я очень сильно удивляюсь. Ведь если бы это было кто-то из водителей-инородцев, то я как бы это понял, а тут русский мужичок в возрасте. А дальше водила мне разъяснил, что он имел ввиду. Постараюсь привести его слова почти дословно: «Люди нищие, чаще всего, ничего не имеют, кроме Родины. Им хочется верить, что есть что-то очень ценное и что-то очень важное, и называется это Родиной. Но как только на горизонте замаячит имущество или богатство, как тут же Родина начинает уменьшаться».



  • Просто удивительно, что патриотизм берутся пропагандировать люди, которые, в лучшем случае, безразличны и к земле, на которой они живут, и к народу, его истории — плохие дороги, а вернее, их отсутствие, «безбожная» точечная застройка, отсутствие парков, зелени, нормальной комфортной среды в городе, нехватка рабочих мест, крошечные зарплаты, неуверенность в завтрашнем дне, плохая экология в городе — повторяю, в городе, а не в регионе, и т.д. — тому наглядная иллюстрация.


  • Патриотизм будет только когда не будет социально-бытовых проблем у человека. Какой нах у меня патриотизм с такими налогами и поборами? А что Родина в ответ дает? теперь уже НИЧЕГО


  • А мне хотелось бы пожелать мэру выполнять те задачи, которые перед ним стоят в плане развития города, промышленности, условий проживания и т.п.. А патриотические уголки в садике, честное слово, смешно. Уголки, стишки, митинги, так и хочется сказать: «А работать не пробовали?» Надо сделать нашу Родину процветающей, а пока на деле — разворованная страна, растащенная по кускам теми, кто имеет возможность, кто стоит у руководства. А мы — как-бы патриотически настроенные люди, изучающие патриотизм, как науку, а не впитывая с детства условиями жизни, отношениями между людьми, судорожно ищем работу, на которой будут платить «добрые дяди» — работодатели. Согласны работать сверхурочно, не ходить на больничные, лишь бы выжить в условиях, которые нам создал извращенный капитализм, который мы, якобы, строим. Мы — рабы. Я из семьи потомственных военных и чувство патриотизма впитывали с рождения, просто самим образом жизни. А сейчас мне больно слышать это слово, которое стало разменной монетой у власти, этакий дешевый ход для повышения авторитета. Я уже на пенсии и очень ругаю себя за то, что воспитала в детях такое высокое чувство патриотизма, что они, имея хорошее образование и опыт работы, именно из-за этого воспитания не уехали из страны, как это сделали дети многих моих знакомых. И, представьте себе, что все неплохо устроились. Мы на чувстве патриотизма выживаем каждый день, а дети моих знакомых имеют работу, хорошие медстраховки, отдыхают в теплых странах без ущерба для семейного бюджета и живут как-то уверенно. И закончили они наш ТИХМ, Саратовский мед., Воронежский политех и востребованы. Так, что «уголки -уголками», но при нынешней обстановке могут иметь обратный эффект — цинизм у подрастающего поколения — когда слово расходится с делом, когда говоришь одно, а думаешь другое, когда тебе говорят одно, а ты видишь обратное. Патриотические уголки, память о ВОВ для нас была актуальна, потому, что войну пережили наши родители и это было близко. Сейчас для подрастающего поколения это очень далеко. И это хорошо. Забывать, конечно, нельзя и почитать до последнего живущего мы обязаны, но надо жить во времени. А время наше не очень.


  • «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» Сэмюэл Джонсон. И ещё цитата: «Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.

    (Из книги «Христианство и патриотизм»)



Comments are closed.

Короткие новости