Скриншот со съемок фильма
Скриншот со съемок фильма

В Тамбове открылись продажи билетов на скандальный фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Его покажут 26 октября в «Киномаксе», который находится в ТРЦ «Акварель».

Как рассказали корреспонденту порталу «Новый Тамбов» в кинотеатре, несмотря на то, что до премьеры еще почти три недели, билеты уже начали раскупать.

Фильм Алексея Учителя посвящен роману последнего русского императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Против фильма выступает Русская православная церковь и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Они считают, что картина оскорбляет чувства верующих — Николай II причислен к лику святых.

Ранее сообщалось, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать фильм «Матильда». Объяснялось это соображениями безопасности, так как противники угрожали кинотеатрам.

Впрочем, сторонников у картины больше, чем противников. Они считают, что критика фильма вызвана только капризами одной единственной женщины. Знаменитый режиссер Валерий Тодоровский назвал ситуацию «обострением душевнобольных» и «если это повлияет на судьбу фильма — беда».

Кстати, фильм нашел своего зрителя в Европе. Так, в столице Великобритании на международную премьеру билеты были распроданы за 30 часов, теперь планируется дополнительный показ, сообщают РИА Новости.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости