В Тамбове около 25 процентов детей ясельного возраста не могут попасть в детсад

Ясельная группа
Ясельная группа

Около 25 процентов малышей ясельного возраста в Тамбове не могут попасть в детский сад. Речь идет о детях в возрасте от 1,5 до 3 лет. Об этом на заседании фракции правящей партии в Тамбовской областной думе рассказала глава упробрнауки Татьяна Котельникова.

Она добавила, что для решения этой проблемы нужны федеральные средства. Своими силами область не справится. Деньги пойдут на строительство новых дошкольных учреждений в городе и области.

Как отметил глава областного парламента Евгений Матушкин, в связи с новыми инициативами президента страны, можно предположить, что федеральная поддержка в следующем году поступит, будет работать над решением этой задачи и регион.

Тамбовские власти отмечают, в текущем году в областном центре удалось побороть проблему с нехваткой мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет.

Впрочем, победу можно считать весьма условной. Группы в детских садах сильно переполнены. Вместо 25 человек в них записаны по 30-33 ребенка. Особенно остро стоит вопрос в садах северной части Тамбова. Воспитатели работают на пределе своих сил, часто не имея возможности уделить должного внимания каждому малышу.

В настоящий момент в микрорайоне Телецентр на проезде Запрудный,3 идет строительство нового детсада на 225 мест. Ввести его в эксплуатацию намерены в сентябре 2018 года. Ожидается, что это позволит разгрузить сады на севере Тамбова.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...