За последние несколько дней в разных частях Тамбова были установлены сразу несколько торговых павильонов, торгующих колбасой под маркой «Жупиков», владельцем которой является депутат Тамбовской областной думы Александр Жупиков.

Один из павильонов появился на улице Свободной, 4 к. 6 в микрорайоне Уютный. Ранее здесь располагался тонар с колбасой другого колбасного бренда, который, как утверждали в администрации города, также работал без каких-либо разрешительных документов.

Три дня назад тонар убрали, а на его место поставили стационарный павильон. В настоящий момент магазин не работает, однако у некоторых местных жителей появились сомнения в законности его установки.

IMG_1079

«Хотелось бы понимать, есть ли у владельца магазина разрешение на торговлю в этом месте. А также как будет организован подвоз товара и вывоз мусора, куда продавцы будут его выносить? В наши контейнеры или установят свой?» — спрашивает жительница соседнего дома Татьяна Ивановна Мурыгова.

Еще один подобный павильон на днях появился рядом со сквером им. Володарского. Такая информация накануне появилась в одном из тамбовских пабликов, где было опубликовано фото колбасной палатки.

«Всю улицу Куйбышева заставили, теперь полезли в сквер им. Володарского. Интересно, город разрешение давал?», — задается вопросом автор снимка.

Павильон на Куйбышева
Павильон на Куйбышева

Мы связались с администрацией города, чтобы уточнить этот вопрос. В комитете градостроительства нам пояснили, что за минувшие 1,5 года ведомство практически не выдавало разрешений на установку торговых павильонов в городе.

«Последние разрешения на установку торговых точек были выданы администрацией города до 1 марта 2015 года. После этого мы ничего не выдавали. Это связано с изменениями в законодательстве. Сейчас все ждут вступления в силу поправок ФЗ-381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и ряд других законов, включая земельный кодекс, которые нам помогут отрегулировать этот процесс. Пока же все, что появляется в городе — это в большинстве своем незаконные торговые точки. То же самое касается павильонов на Куйбышева и Свободной», — пояснили в ведомстве.

В свою очередь в компании ООО «Жупиков» корреспонденту «НТ» сообщили, что с документами по установке павильонов у них все в порядке.

«Все наши торговые палатки установлены абсолютно на законных основаниях. Все разрешения у нас есть», — рассказала начальник отдела продаж компании Виктория Цветкова.

При этом оперативно предоставить доказательства этих слов в компании не смогли, сославшись на то, что данным вопросом на предприятии занимается юрист, которого в настоящий момент нет на месте.

Виктория Цветкова отметила, что сейчас сеть «Жупиков» располагает 46 фирменными магазинами по всей области. Основная часть павильонов были установлены до 2016 года. Появившиеся на днях в Тамбове торговые точки — единственные магазины, открывшиеся в областном центре за эти полгода.

Стоит отметить, что незаконные торговые точки обычно не оплачивают аренду земельных участков и налоги, которые формируют городской бюджет.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17

  • т.е если Худяков разместил детскую площадку во дворе — это самозахват земли, а если Жупиков — то все в норме( а местная власть как всегда не в курсе)


    • Вы забываете уважаемый, с детской площадки поставленной Худяковым никакого навару, а с палатки Жупикова тот кто выдал разрешение, прикупит себе что-нибудь полезное.



  • Стрёмная колбасная продукция у жупикова. Много лет не берем ни у него, ни у максимова (еще хуже жупикова).


    • Интересно, какую колбасу ты считаешь стремной, а какую не стремной? Думаю в местной колбасе мяса то побольше, чем в московской


  • Я конечно поражаюсь,что за все дозволенность!? Нужно обращаться в Москву,пусть хоть потрясут их. …


    • Что значит обращаться в Москву. Жупиков скоро сам в Москве (в гос думе) будет. Так что обращайтесь к нему сейчас пока он здесь



  • Колбаса была по талонам(90й год) — плохо! Много разнообразной, вкусной продукции, продающейся в шаговой доступностьи — плохо! Вам не угодишь, люди!)))


  • Е мае.. откуда столько колбасы? Где оон держит это многотысячное стадо,дающее приплод каждые три месяца!!!!?


  • так просто, к теме..
    а какую колбасу Вы предпочитаете, где покупаете?
    я просто ваще не колбасница..)

Comments are closed.

Короткие новости