В Тамбове не могут включить освещение на улице Запрудной из-за низкой высоковольтной линии

Улица Запрудная
Улица Запрудная

Освещение на улице Запрудной на севере Тамбова ориентировочно будет подано не ранее 2018 года. Об этом порталу «Новый Тамбов» рассказали в управлении архитектуры и градостроительства администрации Тамбовской области.

«Для того, чтобы завершить все работы на новой автодороге, необходимо поднять высоковольтную линию, расположенную по обеим сторонам проезжей части. Это нужно, чтобы провода не провисали и не мешали проезду большегрузных фур. Для этого опоры расставят шире и установят их на специальных подставки. Мы рассчитываем, что в 2018 году все вопросы по Запрудной будут сняты», — рассказал «НТ» глава управления архитектуры и градостроительства области Александр Филатов.

Напомним, масштабное строительство автомобильной дороги по улице Запрудной, призванной соединить Рылеева и Советскую, было начато в прошлом году. На эти цели в рамках федеральной программы «Жилище» выделили 390 млн рублей. Протяженность проезжей части составляет 1 750 метров. В настоящий момент строительные работы полностью завершены. В рамках проекта была построена кольцевая развязка на улице Свободной, установлены дорожные знаки, столбы электроосвещения, нанесена разметка, проложена ливневая канализация. Два месяца назад дорогу открыли для автомобильного движения, но официально в эксплуатацию она не введена.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...