По словам городских властей, владельцы гаражей, расположенных на пути строительства путепровода, выдвинули нереальные требования. Из-за это сроки строительства дороги могут быть сорваны.

Строительство Магмстрального путепровода Мичуринская-Бастионная, Тамбов
Строительство Магмстрального путепровода Мичуринская-Бастионная, Тамбов

Строительство Магистального путепровода на участке дорог от Мичуринской до Бастионной приостановлено и не может быть продолжено из-за нереальных требований хозяев гаражей, которые должны пойти под снос, сообщили в городской администрации.

«Сегодня мы столкнулись с такой проблемой, что отдельные категории наших горожан просто либо не хотят расставаться со своими гаражами, либо выдвигают совершенно нереальные предложения. Это равносильно тому, что «предоставьте мне гараж на Ленинской площади». Разумеется, это невозможно, — рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов.

В настоящий момент из более двухсот гаражей, находящихся в зоне строительства дороги, пока снесено лишь 76. Их владельцам предоставили новые благоустроенные помещения в северной части Тамбова, остальные сопротивляются «переселению» и этим тормозят дальнейшие работы по строительству водоотвода и линии уличного освещения.

Впрочем, в администрации города руки не опускают и продолжают искать компромиссное решение в этой истории. Кроме несговорчивых «гаражников», камнем преткновения стала и приватизированный железнодорожный тупик в районе улицы Бастионной, оказавшийся на пути нового дорожного полотна.

По словам сити-менеджера Александра Боброва, запрашиваются баснословные деньги, чтобы открыть дорогу через этот железнодорожный тупик. Городские власти пытаются решить вопрос через суд. По мнению главы администрации города, через все ж/д переезды в Тамбове проложены дороги, а значит и для нового полотна такая возможность должна быть найдена.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Может я скажу риторическую фразу, но всё же все эти вопросы надо было проработать до начала строительства…


    • В этой ситуации непонятно с какого перепугу гордума отменила статус сервитута на эту ж/д ветку для строительства этого путепровода. Кто то чего то захотел или так, палки в колеса администрации вставить?


    • Несомненно. Но полагаю, что там уже греют руки ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ от власти. Кому, как не им, были заранее известны маршрут и сроки прокладки путепровода? Там давно уже собственность этих «гаражей» и «тупиков» в руках подставных лиц. Это давняя и старая схема.


      • Гаражи строились, когда этого путепровода ни в каких перспективных планах ещё не было. И, кстати, городские власти с тех пор поменялись не один раз.


      • заинтересованные «от власти», разумеется есть, только сдается, что нищий муниципалитет здесь в пролете. Есть такой монстр, как РЖД. Так там тоже не олухи сидят. Уж они-то не упустят случая как вы говорите погреть руки на проблемах заштатного Тамбова…


  • вот вам и Россия, одни делают хорошее дело, на благо тех же сотрудников РЖД, а они только палки в колеса…


  • сотрудников РЖД, а они только палки в колеса..
    А вот ЖелезноДорожникам не просто палки в колеса вставить))))



  • «…остальные сопротивляются «переселению»» Забавно, ведь взамен построили лишь половину от сносимых.


  • гаражники омдомы, там вообще нужно смотреть о законности их права собственности на гаражи, а вот комитет архитектуры нужно трясти, это эти «друзья» позволили приватизировать участок Ж/д, а вместе с ними и земельный комитет



  • Вводят народ в заблуждение. Не администрация пытается решить через суд, а собственник ж/д пути подал в суд для того, чтобы отменить незаконный нормативный акт. В суде же, хотя вопрос ясен как белый день, решение затягивается: вероятно, административный ресурс — это сила) И собственник просит не денег, а открытой информации о проекте, о расчете платы за содержание и т.д. Думаете, дали такую информацию?)) Нет, лучше народу ездить по ушам и рассказывать, что какой-то дядя виноват в проблемах, а не чиновники, которые сначала делают за счет средств налогоплательщиков, а потом начинают думать, как бесплатно отнять чужое имущество:-)

Comments are closed.

Короткие новости