Автовокзал "Северный" в Тамбове. Фото ВТамбове.
Автовокзал «Северный» в Тамбове. Фото ВТамбове.

В Тамбове намерены закрыть автовокзал «Северный», расположенный на улице Мичуринской. В ближайший месяц все маршруты будут переведены на автовокзал «Тамбов» на Киквидзе. Об этом сообщает ВТамбове со ссылкой на гендиректора ОАО «Тамбовпассажиравтосервис» Виталия Чарыкова.

По его словам, подобное решение связано с тем, что «старый» автовокзал является убыточным предприятием. Кроме того, здание не соответствует новым требованиям безопасности. Так, например, чтобы оснастить «Северный» камерами видеонаблюдения, охраной, рамками металлоискателей и заборами потребовалось бы не меньше 20 миллионов рублей. Таких средств у акционерного общества нет.

Рациональнее было бы потратить эти деньги на реконструкцию «нового» автовокзала, который, к слову, и был построен именно для того, чтобы стать единым автотранспортным узлом междугороднего и внутриобластного сообщений.

Известно, что здание старого автовокзала, скорее всего, будет продано.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • А может лучше вывести за пределы города пенитенциарное учреждение — колонию № 1, расположенную напротив. Ведь присутствие учреждения с колючей проволокой по периметру не очень украшает городской ландшафт! Да и за городом этом спец.учреждению будет лучше. А на его мести построить медицинское учреждение, так нужное горожанам!


    • Правильно Юрий, старый автовокзал нужен был для того, чтобы автобусы, следующие по маршрутам Уварово, Рассказово, Бондари, Пичаево и другие, не тащились через весь город


    • А какой там чудесный запах витает когда разводят поросят… Место такому учреждению — подальше за городом!


  • скорее всего на этом месте ещё один, так нам необходимый как воздух, торговый центр построят!!! ))))




  • На себя, сука, тратить — есть деньги(строительство гаража для автопарка для администрации), а для города значит — нет. Народ мы так и будем это терпеть? И зря смеётесь, ведь действительно эти козлы депутаты пролобируют этот вопрос. Я не понимаю это наш город или горстки бандосов?


    • «ш» и «б» владеют всем в Тамбе) а народу, как в всегда надо только хлеба и зрелищ…


  • Особенно удобно станет ученикам с области добираться на Киквидзе от ТИХМа или ТГТУ! И каким образом не через весь город можно будет проехать на 102 автобусе из Рассказова? Может по объездной через Татаново или через Котовск в конце концов?! Лучше уж на ЖД Вокзал все перенести!


    • Что туда ехать, что от туда. перевести перевели весь транспорт, а как оттуда добираться не известно, т.к. количество единиц городского транспорта не увеличилось. Вчера стояла на 58 автобазе ждала полчаса 14 А, за это время прошел один 45, одна газель 26 и порядка 5-6 30 газелей. Причем из них остановилось где-то 2 маршрутки, остальные были уже забиты! Уважаемые представители власти, позаботитесь об увеличении единиц городских маршрутов с автовокзала «Тамбов» и желательно автобусов, а не маршруток, в которые влезает 11 человек!



  • Интересно, а у кого автобус в 6 утра уходит, это во сколько вставать то надо будет? …


  • Надо обязательно вокзал Северный переносить из центра города! И облик города улучшится и экология! А по хорошему и ЯТ 30/1 (колония) не улучшает вид и мог бы оказаться за чертой города.

Comments are closed.

Короткие новости