Конференция
Конференция

В Тамбове намерены активно развивать религиозный туризм. В регионе для этого есть все, что необходимо и даже больше. Об этом и не только шла речь на прошедшей в минувшую пятницу международной конференции «Новые маршруты религиозного туризма», организатором которой выступили Министерство культуры РФ совместно с Императорским Православным Палестинским обществом.

Участниками мероприятия стали замминистра культуры Алла Манилова, директор музея-заповедника «Петергов» Елена Кальницкая, митрополит Феодосий, а также руководители органов власти, музейные работники, специалисты в области туристической индустрии из Москвы и Санкт-Петербурга, Республики Коми, Ингушетии, Смоленской, Ярославской, Астраханской, Томской, Брянской, Липецкой, Рязанской областей и других уголков страны.

Как рассказала журналистам замминистра культуры Алла Манилова, последние два года Минкульт очень активно работает по теме паломнического туризма и отмечает «взрывной» интерес к этому направлению, причем не только в России, но и в других европейских странах — Словении, Словакии, Албании, Греции и многих других.

«Наша задача при продвижении паломнических маршрутов сделать так, чтобы по ним прошли люди, которые паломниками в принципе и не являются. Ведь среди российских туристов масса тех, которые испытывают большой интерес к духовной истории своей страны. Мы, в свою очередь, должны этот нравственный спрос удовлетворить. Людям нужно рассказать, куда им ехать, что они там увидят, где им остановиться, что будет в программе, как они будут передвигаться. Все это и есть туристский продукт», — рассказала Аллам Манилова.

Она отметила, что для реализации этого грандиозного проекта в Минкульте создана специальная группа, состоящая из нескольких десятков регионов страны, где этому направлению будет уделено особое внимание. При этом «доминируют» здесь в большей степени регионы ЦФО.

Что касается Тамбовской области, то первый в регионе туристический кластер будет развиваться на базе музея-усадьбы Сергея Рахманинова в Ивановке и усадьбы Воейковых в Старой Ольшанке, где отдыхал художник Василий Поленов. Кроме того, на рассмотрении в Минкульте сегодня заявлен еще один кластер — «Мичуринский». Однако его судьба зависит от наличия финансирования.

Специально к форуму был переиздан путеводитель по святым местам «Тамбовский паломник». В нем представлены одиннадцать туристических маршрутов с приложениями для различных возрастных групп. Для туристов в нем есть вся необходимая информация — карты и схемы с подробным описанием автобусных или судоходных туров, самые популярные храмы и святые источники, с информацией об их истории, иконах и святых мощах, которые в них имеются.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Интересно, а зачем члены группы паломников тамбовщины так активно просятся «в друзья» в ОК? У них может «планы» по привлечению новых «соратников» существуют? Правда, тогда это больше на действия сектантов похоже, чем на православных паломников…


  • Что- то все собрали…и палестинского императора:))), и православный туризм, правда не пояснили что это за маршрут, и кто по нему поедет? Это из оперы- Вы нам дайте денег, и мы вам такой туризм забомбим:))

Comments are closed.

Короткие новости