Студенты
Студенты

Сегодня, 19 июня, в ТГУ им. Державина начался прием документов для абитуриентов. На этот раз в университете выделено почти 1 300 бюджетных мест.

Напомним, в текущем году будущим студентам придется поступать в выбранные вузы по новым правилам.

В частности, если ранее абитуриентам указывали вузы, «рекомендованные к поступлению», то с 2015 года эта практика более действовать не будет. Таким образом,  выбор высшего учебного заведения целиком и полностью ляжет на самого абитуриента, и никаких подсказок он более не получит.

Кроме того, раньше будущие студенты подавали документы в институты и университеты весьма хаотично. Нередко в последний день работы приемной комиссии. Разумеется, это было очень неудобно, и делало и прием, и рассмотрение документов очень проблематичным и малоэффективным.

Причина такого хаоса в том, что первая волна поступающих обычно очень мала по численности. Буквально десятки абитуриентов, определившись, подают документы в это время. Остальные до последнего выбирают вузы, факультеты и так далее.

Чтобы упорядочить этот процесс, теперь четко определено, какой процент студентов должен подать документы в высшие учебные заведения в первую волну.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Ахха. 1300 бюджетных мест. Плюс в ТГТУ еще 1200.
    В области всего 4000 выпускников, половина уезжает в другие регионы.
    Итого Наши Вузы сами будут бегать за выпускниками-двоечниками лишь бы они к ним пришли)))


  • Державинский университет нам даже обложки для дипломов выдать не может, просто листочки с оценками получают выпускники! Или предлогают купить в собст. типографии по 300 р.в самом ненадлежащем качестве!


  • Обидно, проучившись 5 лет, всегда представляешь себе этот день вручения! И тут такая лажа, думаешь, где я училась? Зато у университета чего только нет и гостиница и фитнес-центр и тур-база! Кругом одна толко фальш в глаза, красивый фантик, а на деле ноль!

Comments are closed.

Короткие новости