В Тамбове началось формирование девичьего батальона

Основная задача проекта – обучение девушек в возрасте 14-16 лет основам военной подготовки.

Девушки-военные
Девушки-военные

В память о женщинах-солдатах Великой Отечественной войны в Тамбове организован девичий батальон. За время реализации проекта девушек планируется обучить навыкам рукопашного боя, обращения с оружием, а также ориентированию на местности, оказанию первой медицинской помощи, пошиву военной формы, приготовлению кулинарных блюд из «подручных» продуктов и т.д.

«Во время Великой Отечественной войны в различных родах войск служило более 800 тысяч женщин. Современному поколению молодежи трудно себе даже представить то, что пришлось выдержать юным, хрупким, но невероятно мужественным и храбрым женщинам. Но в силах молодого поколения стать их достойными наследниками», — рассказали в комитете по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова.

Девичий батальон просуществует больше года — с марта 2016 по май 2017 года.

Уже сегодня, 3 марта, девушкам расскажут о женских армиях мира, об истории службы русских женщин в армии во время Великой Отечественной войны, а также о современной службе девушек в Российской армии. Помимо этого будет презентовано несколько приемов «женского» боя.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4)
  • участник
    #1 Надежда

    Где такой батальон? и как в него попасть?

    5

  • гость
    #2 сергей

    зачем это нужно?Со стороны женщин всегда было милосердие,пускай реализуют себя сестрами милосердия в любой области(старики,больные,многодетные),зачем им знать оружие рукопашный бой,или у нас государства нет или мужиков гарантирующих им права на нормальную жизнь?

    4

    • гость
      #3 Гость
      @сергей зачем это нужно?Со стороны женщин всегда было милосердие,пускай реализуют себя...

      как зачем? секес воинам-генералом тоже нужен вдали от дома

      5

  • гость
    #4 сергей

    в конце сбился в регистрах,извините

    4

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.