qnik_xjtu0i

Очередная зеленая зона города Тамбова может исчезнуть. Речь идет о деревьях и кустарниках перед домами №3 и 5 на Моршанском шоссе. На днях на этом участке началось строительство очередного кафетерия.

Чтобы отстоять кусочек природы перед своими окнами, жители обратились за помощью к депутатам. Люди не понимают, зачем в этом месте строить заведение общепита, если вокруг и так достаточно магазинов и закусочных.

«Ранее, вначале 2000 годов предпринималась попытка построить на спорной территории магазин, но жителям удалось отстоять свое право на достойную среду обитания. Тогда мэр города Алексей Ильин посчитал, что просьба жителей обоснована, строительство магазина на указанной площадке действительно ухудшит условия проживания. Поэтому было принято решение об отказе в строительстве магазина», — рассказал предысторию борьбы за этот кусочек зеленой зоны депутат Артем Александров.

Сегодняшнее строительство кафе одобрили. 2 ноября разрешение на врезку в электросети подписал генеральный директор МБУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин, не учитывая, что экология в этом микрорайоне не из лучших: сказывается близость трассы с большим потоком машин .

А пока строительные работы ведутся, жители тем временем собирают подписи в защиту зелёной зоны.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • Господину Зарапину, давшему добро на врезку в электросети (а также ИП Дениске Мещерякову) предлагаю переселиться в этот дом (и чтоб окна смотрели на кафетерий) или построить подобные кафетерии рядом с их собственными домами. Пусть покажут личным примером, так сказать…


  • Да плевать всем им на ваши подписи.Если уж Студенец застроили несмотря на решение суда.

Comments are closed.

Короткие новости