Интернет на селе
Интернет на селе

В Тамбовской области в рамках программы ликвидации цифрового неравенства в этом году появятся новые узлы доступа к сети Интернет. Их оборудуют в 156 населенном пункте 15 районов области. На эти цели будет потрачено более 25 млн рублей. Соответствующий аукцион размещен на сайте госуслуг.

Так, например, в Тамбовском районе скоростной доступ ко всемирной паутине появится в Крутых Выселках, Малиновке-1, Большой Талинке, Горельского лесхозе, Поповке и других деревнях.

Напомним, программа ликвидации цифрового неравенства была запущена в России 2014 году. Ее единственным исполнителем является «Ростелеком».

Согласно контракту, подписанному между «Ростелекомом» и Россвязью, оператор должен организовать в населенных пунктах, где установлены таксофоны и проживает 250–500 человек, точки доступа в интернет на скорости не менее 10 Мбит/с. Фонд программы формируется за счет отчислений всеми операторами РФ по 1,2% выручки.

Ранее президент Владимир Путин сообщил о том, что повсеместный доступ к Интернет будет обеспечен в России лишь к 2024 году. Такое заявление он сделал, выступая перед Федеральном собранием.

По данным «Ростелеком», за год точки доступа Wi-Fi начали работать в 1 747 малых сельских населенных пунктах страны. В среднем ежедневно до пяти сел, деревень, поселков и аулов получали высокоскоростной интернет. Всего по состоянию на 31 декабря 2017 года точки доступа работают в 5 656 населенных пунктах, что составляет 40,5% от общего плана.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6


  • «анее президент Владимир Путин сообщил о том, что повсеместный доступ к Интернет будет обеспечен в России лишь к 2024 году. » Т.е. он планирует ликвидировать малые населенные пункты в сельской местности к этой дате?



    • Проблема с коммуникациями на селе на самом деле очень серьёзная. Коммуникации нужны и сельсовету, который не может оказывать госуслуги с должной скоростью и школам и сельхозпоризводителям. Да и всем не старым жителям тоже. Только решать её хотят устаревшими технологиями и методами. Помните большой распил лет 10 назад, когда по селам ставили таксофоны спутниковой связи, которые толком не работали и для звонка нужно использовать карты оплаты которые только в райцентре можно было купить и только в определенное время? Тут будет аналогично.


Добавить комментарий

Короткие новости