В Тамбове на улице Свободной сорвали, а затем похитили автоматику с двух автомобильных ворот, закрывающих двор жилого комплекса «Современник».

Обнаружить правонарушителя позволили камеры видеонаблюдения. Им оказался 12-летний школьник, живущий в доме №4 по той же улице.

«Парнишка вину признал. Правда, взять с него все равно нечего. Он живет с бабушкой-инвалидом на одну пенсию. Ущерб же от поломки мы оцениваем в 27 тыс рублей. И это только стоимость самого оборудования», — рассказали сайту «Новый Тамбов» в управляющей компании «Современник».

В компании пояснили, что оборудование уже приобрели и вскоре смонтируют его, после чего ворота и калитки вновь будут закрыты.

Напомним, автоматические ворота во дворе дома жители установили за свой счет осенью прошлого года. В зоне закрытия попадают три дома — 6, 6А и 6Б.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11

  • Поступок конечно не похвальный, но заборы эти раздражают очень сильно, сложно стало проходить даже к остановке общественного транспорта, приходиться много обходить. Паркуются и за забором жильцы домов, перекрывая тротуары. Нужно запретить устанавливать эти заборы.



  • Для жильцов этих домой забор удобен и полностью устраивает! Есть дороги к остановкам, по ним и ходите. Вы же не ходили бы через двор частного дома, потому что вам так удобнее срезать дорогу? Или тоже писали бы, что у всех домов надо запретить ограждения?


  • Согласна с Современницей. Люди делают такие огорождения, чтоб от таких воров и свиней защититься. И не надо вора тут оправдывать


  • Просто нужно было выяснить,законен ли забор,так как застройщики,как правило. не выкупают всю землю,включая дворовые территории, поэтому и забор возводить нельзя, так как земля принадлежит городу….



  • Все эти заборы они только уродуют городскую среду, проектировать дома надо правильно, квартальная застройка удобнее и лучше, человек идёт там где ему быстрее и удобнее, поэтому тут больше вина архитекторов, а не жильцов возможно и законно установивших забор
    РПЦ тоже пример подаёт отрицательный отгораживая заборами церкви



  • Не обязательно устанавливать высокие заборы по всему периметру, достаточно автоматические ворота и ограду высотой по колено.Чужие парковаться так не смогут.А кому не в терпеж срезать путь, смогут перешагнуть.


  • Столько завистников! Сами наверное хотели бы такой забор в своём дворе, да и видеонаблюдение. Конечно, у других есть, а у вас нет! Значит, незаконно это всё! Снести! Сломать!


  • Заборы не есть нормально, чем ниже забор или его отсутсвие тем выше культура населения и социальное взаимодействие людей
    Заборы разъединяют и озлобляют людей

Добавить комментарий

Короткие новости