В Тамбове на Северо-Западной обустроят новую мусорную площадку

Мусорка на С-Западная
Мусорка на С-Западная

Новая мусорная площадка появится на улице Северо-Западной в районе дома №4 на севере Тамбова. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказал главный инженер УК «ЖилТехСервис» Иван Карцев.

Ранее на этом месте были установлены три заглубленных контейнера, один из которых последние несколько лет не функционировал. Теперь же на их месте поставили пластиковые евробаки.

«Заглубленные контейнеры не оправдали себя. Они оказались очень не рентабельны в эксплуатации, мешки постоянно сжигали, бросая в них окурки. Замена одного мешка обходилась примерно в 15-18 тысяч рублей в зависимости от его объема. В год нам приходилось менять около трех мешков только на этой точке. Именно поэтому было принято решение демонтировать заглубленные баки и поставить обычные контейнеры на колесиках. А чтобы мусор из них не разлетался, мы построим для них ограждение по типу того, как это организовано на улице Победы, 10. То есть там будет два отделения — одно для баков, другое — для крупногабаритного мусора», — рассказал Иван Карцев.

Он пояснил, что все расходы по строительству крытой мусорной площадки управляющая компания возьмет на себя. Завершить все работы сотрудники «ЖилТехСервиса» намерены до 15 мая.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • участник
    #1 Дед

    Один хрен все лететь из контейров будет и срач по всей улице

    Ответить 3

  • гость
    #2 гостья из будущего

    При проектировании домов в первую очередь надо продумывать коммуникации, мусорные площадки и пр. инфраструктуру. И будущим обладателям квартир в новых районах надо обращать на это внимание, быть более дотошными. Хотя бы ради того, чтобы не переплачивать за квартиры лишние деньги, т.к. помимо существующих проблем (с парковками, с мусором, с благоустройством и пр.), цены на подобное жильё будут снижаться, несмотря на то, что дома новые и несмотря на наличие индивидуального отопления.

    Ответить 1

  • гость
    #3 Горожанин

    Не успел Путин снова вступить в должность и подписать новые майские указы как их стали досрочно выполнять и перевыполнять, а вы спрашиваете почему рейтинг у губернатора растёт, он просто чувствует проблемы населения

    Ответить 1

Гость