В Тамбове на митинг в память о погибших в «крещенской аварии» вышло около 400 человек

Митинг в Тамбове в память о жертвах "крещенской аварии"
Митинг в Тамбове в память о жертвах «крещенской аварии»

Сегодня, 10 февраля, в Тамбове на площади перед ДС «Кристалл» состоялся митинг, посвященный памяти четырех 18-летних парней, погибших в «крещенской аварии», — Артема Субочева, Юрия Штерна, Алексея Карасева и Романа Чернова.

Демонстранты выступали за ужесточение наказания для водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, протестующие требовали пожизненного заключения для виновника аварии Дмитрия Горденкова.

Лозунги митингующих
Лозунги митингующих

Митинг проходил под лозунгами «Не забудем 19.01.2013. Не простим!», «Мы за равноправие и безопасность на дороге!», «Водители! Сохраните наши жизни!», «Пьяный водитель — потенциальный убийца!» и другими.

Всем митингующим раздавались белые шары
Всем митингующим раздавались белые шары

На манифестацию вышло около 400 человек, хотя организаторы рассчитывали на большее количество пришедших.

Люди, пришедшие на митинг в память о погибших ребятах
Люди, пришедшие на митинг в память о погибших ребятах

Всем раздали воздушные белые шары, которые позднее были выпущены в небо.

Участники акции выпустили в небо шары
Участники акции выпустили в небо шары

Несмотря на то, что информация о предстоящем митинге в основном распространялась в университетах Тамбова и через Интернет, большая часть присутствующих были люди старшего возраста.

Матери погибших ребят
Матери погибших ребят

Также на мероприятие пришли родители и другие родственники погибших ребят. Каждая из матерей рассказала со сцены о том, каким был ее сын, что любил, чем увлекался и о чём мечтал.

Глава Тамбова Алексей Кондратьев
Глава Тамбова Алексей Кондратьев

Глава Тамбова Алексей Кондратьев, который поддержал акцию, призвал горожан сплотиться в борьбе с нерадивыми автомобилистами и пообещал сделать все возможное для того, чтобы ужесточить меры пресечения в отношении пьяных водителей.

«То, что сейчас творится на улицах города, уже давно перестало соответствовать здравому смыслу. И жизни четырех ребят показали, что этому пора поставить точку. …Идет настоящая война, количество ДТП с каждым годом только увеличивается. Ужесточение наказания за подобные преступления помогут лишь частично решить существующую проблему. Чтобы искоренить ее полностью, необходимо менять сознание людей», — считает глава города.

Помимо «крещенской аварии» организаторы акции вспомнили другие страшные ДТП, которые произошли в Тамбове в последнее время. Среди них авария на Советской, где погиб инспектор дорожной постовой службы Сергей Милюков; ДТП на Гагарина, в результате которого лишились жизни три человека, в том числе 11-летняя девочка, и ряд других.

Митинг  в Тамбове у Кристалла
Митинг в Тамбове у Кристалла

Митинг продлился чуть меньше часа. Участниками акции была принята резолюция, в которой говорилось о необходимости ужесточения мер за нарушение правил дорожного движения, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, о внесении изменений в УК РФ, о профилактических мероприятиях на дорогах города и установке камер видеофиксации.

Сбор подписей под резолюцией
Сбор подписей под резолюцией

Все присутствующие смогли оставить под резолюцией свою подпись.

Напомним, это уже не первая массовая акция тамбовчан, посвященная трагической гибели четырех студентов. Ранее в областном центре состоялся автопробег против пьянства за рулем.

Еще больше фото с митинга.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13)
  • гость
    #1 Vera

    Я согласна со словами Кондратьева. Только если мы все поменяем сознание, тогда что то сдвинется с мертвой точки и изменится. Боже, как же жалко родителей. Несчастные, безутешные матери….

    4

  • гость
    #2 гость

    Ребят жаль. Родителям кинули денег. Власть делает вид, что она — с народом. Горденков сидеть не будет. Деньги решают все.

    4

    • гость
      #3 Vera
      @гость Ребят жаль. Родителям кинули денег. Власть делает вид, что она...

      да ладно вам! Никто ведь не пришел из власти: ни Бетин, ни господин Горденков, ни Бобров, а вот Кондратьев пришел. Хотя тоже мог бы дома сидеть. Это показатель.Я вообще его очень уважаю. Другой вопрос что один он сделать врядли что то сможет.

      4

      • участник
        #4 Anna
        @Vera да ладно вам! Никто ведь не пришел из власти: ни...

        Vera, вы интересная такая))) Если бы Николай Дмитрич Горденков туда пришел, его бы вместо его племяша линчевали, вам так не кажется? Да и зачем бы он туда пришел? Требовать пожизненного заключения для своего родственника? По-моему, абсурд полный.

        4

    • участник
      #5 Надежда
      @гость Ребят жаль. Родителям кинули денег. Власть делает вид, что она...

      Не распаляйте народ. Горденков сидеть будет(!), жаль только что по действующему на сегодня законодательству.

      4

      • участник
        #6 Гость
        @Надежда Не распаляйте народ. Горденков сидеть будет(!), жаль только что по...

        Ну, базара нет. Время покажет. Нас оно, похоже, ничему не учит.

        4

  • гость
    #7 укуа

    Главное не рубить с плеча.

    4

  • гость
    #8 Иван

    Правильно, что пришли мы на митинг, всё в наших руках, действием можно добиться результата, и надо делать так как нам выгодно, пожизненно, значит пожизненно преступнику. Эта Тварь, не ушёл от столкновения, не вправо, не влево, прямо в бензобак ребят. Был бы рядом, вытащил всех ребят с автомобиля через боковое окно. А этот урод смазливый свалил. И другие стояли и смотрели, не понимаю!!! почему ни кто не подбежал с огнетушителем, стояли и тупо смотрели, а еще мужчина себя называют…трусы…

    4

    • участник
      #9 Alina
      @Иван Правильно, что пришли мы на митинг, всё в наших руках,...

      Да, герои — это не про нас.

      4

  • участник
    #10 Valeriy

    Были с супругой на сим мероприятии. Жена все время плакала. Удивило малое количество людей. Ожидал, признаться, большего.

    3

    • гость
      #11 Pytak
      @Valeriy Были с супругой на сим мероприятии. Жена все время плакала....

      да уж, если сравнивать с митингом тихмовцев, то людей мало, согласен.

      4

  • гость
    #12 ольга

    даже если горденкову и дадут лет 7 колонии поселения то года через два он всё равно выйдет по удо за хорошее поведение ну и конечно за большие деньги.а в колонии этой твари будет очень даже удобно это время отсидеться.за четыре отнятых жизни он всё равно заплатит рано или поздно. только как правило за все наши грехи расплачиваются наши дети.и не известно ещё как сложится его дальнейшая жизнь и жизнь его семьи.

    4

  • гость
    #13 Вадим Коровин

    А почему в статье не говориться ни слова о необходимости справедливого расследования, ведь это основное требование повторяющихся митингов, на сколько я понимаю. Что это цензура или самоцензура?

    4

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.