18 и 19 января по православной традиции многие тамбовчане собираются искупаться в прорубях. В это день Православная Церковь празднует Крещение Господне.

В Тамбове на Крещение оборудуют пять официальных мест для купаний
В Тамбове на Крещение оборудуют пять официальных мест для купаний

Администрация города Тамбова определила места купания горожан на Крещение Господня в ночь с 18 на 19 января. Официально в областном центре будут оборудованы пять прорубей, у которых будут дежурить полицейские, спасатели и врачи.

Как и в минувшем году, три купели оборудуют у Моста влюбленных, еще две — недалеко от Покровской церкви.

Во всех пяти местах установят скамейки, палатки для переодевания и биотуалеты. Горожан, решивших окунуться, будут отогревать горячим чаем.

Напомним, по преданию вся вода в реках, озерах и прочих водоемах и даже в водопроводных трубах в крещенскую ночь становится святой – «Дух Божий снисходит на все воды земные».

Считается, что она исцеляет любые недуги, а окунувшиеся в нее люди освобождаются от грехов. Верующие стараются запастись ею на весь последующий год.

Кстати, набрать Крещенской воды можно будет во всех тамбовских храмах до 27 января – дня отдания Крещения Господня.

Советы спасателей

Купаться следует только в местах, специально оборудованных для крещенских купаний.
Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, ведь спиртное только способствует быстрому переохлаждению организма и дает дополнительную нагрузку на сердце.
Не допускать переохлаждения организма.
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует соблюдать предосторожность: если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое — судороги и опасность потери сознания в воде.
Не оставлять без присмотра малолетних детей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11



  • по преданию вся вода в реках, озерах и прочих водоемах и даже в водопроводных трубах в крещенскую ночь становится святой – «Дух Божий снисходит на все воды земные».
    Считается, что она исцеляет любые недуги, а окунувшиеся в нее люди освобождаются от грехов.

    Ну что за окультный бред!?


    • Объясните, в чем бред? Предлагаете поплескаться дома под краном? Весь смысл — в единстве тех людей, кто идет к проруби окунуться. Не стоит все так выхолащивать, не к месту и не ко времени.


      • Если вы хоть раз читали Библию, то должны знать, Святой Дух находится на земле постоянно и везде, так что Он «снизойти» никуда не может… Это первое…
        А второе… Освободить от грехов может только Бог и только после НАСТОЯЩЕГО раскаяния… А вода, будь она хоть трижды «святой» очистить сможет только от грязи, но не от грехов!!!


  • Ваше агрессивное отношение по любому вопросу, которые обсуждаются на форуме и других ветках, не делает Вам чести и только. Возможно, Вас сильно обидели когда- то или Вы знающий, но недовоспитанный однажды. Людей Вы не любите — от этого цинизм и сарказм в Ваших высказываниях. Удачи и поменьше желчи! Тем не менее, и Вас — с праздниками Божьими.


    • Это ваше личное мнение, которое соответствует действительности. Вы просто пытаетесь прочитать, то что написано с теми интонациями , которые вы(!!) думаете там должны быть… А ее (интонацию) при письме не передашь!… Или вы считаете, что ИХ, говоря: «Порождения ехидны», тоже говорил это с сарказмом и цинизмом? Или все-таки с Любовью?
      Думайте о людях лучше лучше, чем они есть, чем хуже, чем они есть… И вам же от этого будет лучше…



    • Уважаемы гости и участники форума- давайте не будем резко высказываться в адрес друг друга, т.к. данная «ветка» это новостная лента- я не тема для выяснения отношений и чувств

Comments are closed.

Короткие новости