fjfjfnvjfnvfnvjfdk

В Тамбове будут воссозданы сторожевые башни «Воронежской заставы». Их построят на своем историческом месте — на улице Интернациональной (ранее улица Международная — прим. Авт.), в районе домов №54 и №63, пишет ОнлайнТамбов.

Проект башен уже готов и выставлен на аукцион. Строительство начнется сразу после определения подрядчика. Стоимость контракта составляет 3,3 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, высота башен составит 10 метров. Сооружения будут декорированы гербами Тамбова и Российской Федерации. Строительство «Воронежской заставы» продлится два года.

storog_1

Напомним, сооружение было построено в губернском центе в 1835 году. Тогда здесь на Обводном канале (теперь улица Пролетарская) располагался один из въездов в город.

storogev

«Я считаю, что восстановление таких интересных конструкций, как «Воронежская застава» — это отличная инициатива. Все, что способствует восстановлению забытых, но таких важных страниц в истории тамбовщины — это очень полезно», — подчеркнул в своей речи директор музейно-выставочного центра Тамбовской области Игорь Николаев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Что это за герб русской федерации? Все остальные проблемы в городе уже решены, осталось построить сторожевые башни!



  • Боже, что у них в головах??? проблем больше нет у города??? теплотрассы в порядок приведите, дебилы. про школу я вообще молчу…



      • мне иногда кажется, что мы живем в Зазеркалье — такой ненавязчивый флер маразма вокруг, что даже уже ничему не удивляешься… Триумфальные спуски, колокольни, школы на первых этажах домов… беспросветная и неизменная ж..па в ЖКХ, которая уже кажется нормой.. перечислять можно бесконечно. и при этом — честные лица, вдохновляющие речи, обещания, обещания, обещания… кому они это все рассказывают? гребаный ТЮЗ.


  • создание всяких истуканов, «трумфальных спусков», и прочих бетонных уродств попадает под статью благоустройства города. только вместо организации парков и зеленых зон(что входит в понятие благоустройства) проще слепить безполезные сооружения



  • Что-то прямо не верится, что на это они всего 3 млн потратить хотят. Они точно не ошиблись? Может, ноль забыли приписать?


  • Ну наконец то что то «стоящее» построят а то одни больницы и школы кругом!!! Еще дома надо построить а то у нас совсем со строительством плохо, один лес кругом

Comments are closed.

Короткие новости