Обрушение стены бывшего военкомата. Фото Аркадия Фарбы
Обрушение стены бывшего военкомата. Фото Аркадия Фарбы

В Тамбове на улице Интернациональной обрушилась стена здания бывшего военкомата. Об этом в социальной сети Фейсбук сообщил известный в городе архитектор Аркадий Фарба.

Судя по фото, стена рухнула по всей высоте двухэтажного здания со стороны двора. По словам местных жителей, инцидент произошел еще в воскресенье днем.

«Судя по тому, что я разглядел в провал, арендатором были сделаны укрепления несущих конструкций (видны стальные колонны и балки). Но, скорее всего, нижние ряды кладки наружной стены потеряли прочность из-за постоянного замокания (со двора никто снег не чистил), замораживания-размораживания и т.д. Точно причину обрушения установят специалисты, а это первое, о чём подумалось. Плохо, что сейчас грузят куски кладки и вывозят», — написал архитектор.

Фарба отметил, что в настоящий момент необходимо немедленно огородить фасад по улице К.Маркса, чтобы «избежать подобного обрушения со стороны пешеходного тротуара, провести техобследование и по его результатам выполнить укрепление ограждающих конструкций».

Напомним, 4 апреля во время визита в Тамбов высоких гостей глава города Сергей Чеботарёв попросил министра образования РФ Ольгу Васильеву выделить средства на реставрацию этого здания.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5



  • на один памятник уже тов. Голубеву выделили денег. до сих пор неизвестно где скульптуры с фасада филармонии. да и сама филармония … где? я считаю не надо выделять никаких денег, всё равно рас…пилят. почему-то обвинили только подрядчика из Питера, а местная администрация, местные субчики(оди да джамал) оказались не причём. то же самое будет и с военкоматом. как осуществлялась приёмка Триумфального спуска на Набережной, можно посмотреть на ютубе. даже освятили вложения (деньги не малые -15000000 рублей). а в итоге… в 2015 году суд обязал Звезду-2 (одна из строительных компаний семьи Шамоянов) исполнить гарантийные обязательства. а воз и ныне там. это как группа Голубев и сотоварищи, имеющие строительное образование, могли допустить такую «приёмку»? поэтому не надо выделять денег. нам от этого всё равно ничего не перепадёт. городу от того что этот тип чебатарёв попросил набить карманы лучше не будет.


  • Это центр Тамбова, детка. Что за город у нас такой, балконы рушатся, стены падают, элитный дом на Максима Горького утопает в дерьме в прямом смысле этого слова…..


  • пора сносить все эти трущобы до самого динамо и строить новые и современные здания! А то строить застройщикам негде , парки у людей зажимают

Comments are closed.

Короткие новости