В Тамбове на Чичерина новый асфальт, который уже начал крошиться, восстановят с помощью инфракрасного излучения

Свежеуложенный асфальт во дворе жилого дома №56 на улице Чичерина на севере Тамбова заменят. Причем сделают это в самое ближайшее время. Об этом порталу «Новый Тамбов» рассказал руководитель МБУ «Долговой центр» Олег Назаров. Именно его ведомство является заказчиком работ, которые проводились в этом дворе в рамках программы «Комфортная городская среда».

Ранее местные жители высказали озабоченность по поводу качества дорожного покрытия в их дворе. Невооруженным глазом видно, как новый асфальт начал крошиться почти сразу после укладки. Именно поэтому было решено взять срезы асфальта и направить их на экспертизу.

«Подобная ситуация возникла из-за недобросовестности подрядчика. Во дворе было уложено два слоя асфальта, причем финишный слой, судя по всему, укладывали с нарушениями. Он был холодный, из-за чего сейчас и крошится. Есть два варианта решения проблемы. Первый, более затратный — снять верхний слой и уложить новый. И второй — разогреть имеющийся асфальт с помощью инфракрасных лучей. Такая машина у подрядчика есть. Результатами инфракрасной обработки станет ремонт, в ходе которого регенерируется существующий асфальт», — рассказал Олег Назаров.

Он отметил, что в администрации рассчитывают, что устранение недостатков будет выполнено уже в этом году. Иначе подрядчику попросту не подпишут акт выполненных работ, и он не получит деньги за свою работу. Кроме того, Назаров подчеркнул, что на все виды дорожных работ имеется гарантия пять лет. Таким образом, бюджет в данном случае точно не пострадает.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...