Пожар на Чичерина, 62А
Пожар на Чичерина, 62А

Накануне в доме №62А на улице Чичерина случился пожар. Возгорание произошло в подъезде №4 на 8 этаже. Горела мебель на лестничной площадке.

На место выехали несколько пожарных расчетов. Локализовать пожар удалось в сжатые сроки. Впрочем, подъезд все равно серьезно пострадал и теперь требует ремонта.

Как рассказали сайту «Новый Тамбов» местные жители, на площадке долгое время стояла старая мебель, на которой время от времени можно было увидеть курильщиков. Не исключено, что кто-то из них мог оставить там непотушенную сигарету, которая и стала причиной возгорания.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23


    • Дело и в курильщиках и в тех, кто хлам расставляет по площадке. Ведь явно поставили там не с целью обустроить площадку, а из-за того, что лень было выносить на помойку. К сожалению, некоторые и во дворах ставят диваны-кресла.



  • Представляю какая вонь теперь в квартирах и все из за какого то ублюдка, который не как не подохнет от своих сигарет. На пачках с сигаретами, надо писать ПОДОХНИ БЫСТРЕЙ И ВСЕМ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ!



    • тоже так думаю, до этого совсем недавно окна разбили в этом несостоявшемся спа-центре на первом этаже этого дома, рядом стройка заброшенная тоже какого-то торгового центра — там подростки лазят постоянно. Могли залезть и специально поджечь.


  • Виноваты не курильщики, а те, кто вытаскивает свой хлам в подъезд. В лом выносить — ставь на свой балкон, а в местах общего пользования твой ссаный диван никому не нужен


    • Полностью согласен. Для возникновения пожара окурок необязателен, можно и просто походя поджечь, а вот наличие хлама — непременное условие. Свой хлам должен быть или в комнатах хозяина, или на помойке, а уж никак не на общей лестнице.


    • Во-первых, балкон вопреки традициям постсоветского пространства является общедомовым имуществом, а не индивидуальной частной собственностью. Во-вторых, хлам на балконах от окурков, летящих вниз, (особенно летом) полыхает еще чаще, чем хлам в подъездах. Поэтому либо оставлять дома/на даче, либо выбрасывать.


      • Общедомовой собственностью? То есть Ваш сосед сможет прийти на ваш балкон и сможет там поставить свой велосипед/мопед или парник?)


        • Неправильно понимаете, пользуетесь им вы но не имеете права стеклить (кроме бесшовного остекления и обычно на зимнее время по согласованию с общим собранием), загромождать и т.п чтобы фасад не изменялся, а зачастую балконы ещё и являются общими путями эвакуации при пожаре, поэтому они и являются общедомовыми и у нас кстати после инвентаризации БТИ в площадь квартиры не входят



          • Неожиданно как!!А мы застеклили балкон и не собрали общего собрания) И ни один жилец в доме у нас такого разрешения по остеклению не спрашивал)))
            А площадь балкона входит в общую с коэф. 0,5



  • «Неожиданно как!!А мы застеклили балкон и не собрали общего собрания) И ни один жилец в доме у нас такого разрешения по остеклению не спрашивал)))»
    Если вы не спрашивая заберете деньги соседа и остальные будут не против — это не означает, что Вы все сделали правильно. Просто пока в наших реалиях всем не до проблем остекления балконов…


    • Кстати, аналогичная ситуация с установлением перегородок на лестничных площадках. Э
      то незаконно без собрания, но порой от этого больше пользы, чем вреда, т.к. в многквартирных домах с присутствием некоторого количества быдло-элемента лишь так можно уберечь свои нервы и дверь от вандалов и шумных компаний в подъезде.


  • Если остекление выносного сооружения было произведено самовольно, то есть незаконно, то на собственника квартиры, в соответствии с КоАП РФ ст. 7.21, может быть наложен штраф.


  • Мусор выбрасывать, сортировать и перерабатывать не научились ещё, а с фасадами зданий, их порча ( установка кондиционеров, остекление балконов) ещё рано заниматься


  • Жильцы и не спросят они все молчаливо сами также сделают, также молчаливо портят благоустройство автомобилями и детские площадки, а так в принципе найдётся какой нибудь чиновник из административной инспекции которому нужно даже не долг службы а план по сбору штрафов выполнять то обнаружит и оштрафует и обяжут привести в первоначальное состояние


  • В идеале все высотки должны укомплектовываться очень мощными встроенными средствами и системами пожаротушения, а также иметь дублированные эвакуационные лестничные пролёты. Жители многоэтажек осознают свои риски?


    • Эти системы оповещения, дымоудаления и пожаротушения даже если где и были установлены застройщиками в единичных местах, потом никто не обслуживает и не инспектирует каждые 6 месяцев, даже если их случайным образом удаётся сохранить от разграбления (похищаются блоки управления автоматикой, насосы систем пожаротушения), я даже не говорю о датчиках и излучателях которые жильцы могут удалять при ремонте квартиры

Comments are closed.

Короткие новости