Фото из группы "БТ"
Фото из группы «БТ»

На автостоянках для инвалидов у торговых центров Тамбова могут появиться социальные баннеры, повествующие о том, что на обозначенном месте могут парковаться только люди с ограниченными возможностями. Обычных знаков, как оказалось, для этого недостаточно. К такому выводу пришли активисты ОНФ, которые провели мониторинг автостоянок города.

«Для личных машин инвалидам выделяются места на парковках. Но несмотря на это, большинство из них не могут припарковать автомобиль в специально отведенных местах. Установка тематических социальных баннеров будет способствовать привитию культуры водителей, уважению к людям с ограниченными физическими возможностями и защите их прав», — подчеркнула эксперт регионального отделения ОНФ, автоюрист Екатерина Соловьева.

Помимо этого активисты Народного фронта предложили составить реестр инвалидов-автовладельцев с целью исключить случаи, когда они попадают в число нарушителей правил парковки.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Увеличьте частоту проверок парковок сотрудниками ГИБДД, а то проверяют раз в полгода и жалуются что штрафы не помогают. Неделю подряд будут штрафовать каждый день в крупных торговых центрах и эффект будет. И повторять постоянно. Повторенье — мать ученья.

Comments are closed.

Короткие новости