Мусорная свалка на Агапкина,6 в Тамбове
Мусорная свалка на Агапкина,6 в Тамбове

В Тамбове могут запретить парковаться ближе пяти метров от мусорных площадок. Для этого по всему городу придется установить более пятисот информационных табличек с графиком вывоза мусора. В администрации города Тамбова уверены, что это может быть единственно правильным решением, способным обеспечить доступ коммунальщиков к мусорным площадкам.

По данным комитета городского хозяйства администрации города Тамбова на территории областного центра расположено более пятисот контейнерных площадок. На них — и металлические контейнеры, и евроконтейнеры, контейнеры заглубленного типа, а также бункеры-накопители. Все они нанесены на карту, которая содержит данные о предприятиях и учреждениях, пользующихся данным местом сбора отходов. По нормативу мусор должен вывозиться ежедневно, но «благодаря» находчивым автовладельцам этот график не соблюдается.

«Проблема серьезная, особенно для больших дворовых территорий, где сбой графика вывоза мусора хотя бы на один день приводит к переполненным контейнерам. Это создает большую угрозу для горожан, и тем более в преддверии начала пожароопасного сезона. Поэтому автолюбителям необходимо обращать особое внимание, где они оставляют свои машины, — говорит начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Сергей Прохожий.

Стоит отметить, что с подобной проблемой коммунальщикам особенно часто приходится сталкиваться в микрорайоне Московский. Особенно остро этот вопрос стоит во дворах на улице Ореховая, 2,4,7 и 9. Из-за того, что автолюбители «закрывают» подъезд к мусорным бакам, коммунальщики не имеют возможности подъехать и опустошить контейнеры. В результате один человек нередко создает серьезную проблему для жителей целого двора.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • не поможет. бомжи свои помойки ставят на помойку ночью, а ночью бомжи таблички они читать не будут, интеллекта не хватит



    • Был бы мусоровоз танком, да уполномочить его «топтать» авто быдлаков «ближе пяти метров от мусорных площадок», эффект был бы…


  • парковку надо делать нормальную.и не один бак ставить а два.дибил на дибиле и дибилом погоняет.а еще тротуары что бы с детьми идти не по дороге до магазина или еще куда нибудь.век самый крутой можно сказать а все как в колхозе.зла не хватает


  • Месяцев 3-5 возле мусорной площадки напротив 4 дома по Северо-Западной,4 был намертво припаркован «Бычок», который явно мешал мусоровозам. А на днях, когда его не увидел, то в первый момент даже, как будто, что-то не хватает. Думаю, что хозяин убрал свой «подснежник» не ради удобства коммунальщиков. Как вы думаете: остановила бы этого «бычковода» какая-то табличка?! Как и не останавливает автовладельцев запрет парковки на тротуарах…


  • Эвакуатор может решить проблему! Пару машин оттащит и другие задумаются, стоит ли свою помойку оставлять на помойке.


  • Я именно тот человек, который шлет письма в администрацию с фото по поводу наваленного мусора рядом с баскетбольной детской площадкой ул. Ореховая, 6. И вижу, что машины стоят около контейнеров очень редко, эпизодами. Главная причина- безответственное, халатное отношение работников по уборке к своим обязанностям. Разговор и «парковках» идет не один год и что, нельзя эту проблему решить за это время? Крысы бегают по переполненным контейнерам размером с собаку. Вот когда они перекусают детей, заразят народ тяжелыми болезнями, только тогда начнут «героически» преодолевать трудности. Позорная для администрации ситуация. Просто Бобров А.Ф решил, что его задача как у английской королевы -пенсионерам цветочки вручать, да на тусовках ленточки перерезать. Товарищ Бобров А.Ф., Вы не правы. А еще скоро выборы. Я лично за такого сити менеджера голосовать не буду и вам всем не советую.


    • И не придется! Не переживайте. Это не выборная должность. А то, что у нас во всех бедах Бобров виноват — уже привычное дело.


    • А, простите, за кого вы будете голосовать? Не думаете, что можно и хуже получить ситуацию в городе? Критиковать-то все могут, а что-то сделать, так сразу в кусты



  • Сначала надо было головой думать, когда мусорные контейнеры размещали. Ореховая 7. не проездной двор. маленькая парковка на 2 двухподьездных корпуса. мусорная площпдка размещена с нарушением всех требований СНИПов.


  • А у нас на ореховой 10,12,14 за свой счет жильцы поставили забор что бы отгородить детскую площадку, т.к даже на ней умудрялись парковать машины(некоторые интелектуалы) двор вечно переполнен машинами, так мусоровоз весь забор изуродовал так что нет слов…

Comments are closed.

Короткие новости