В Тамбове могут снизить максимальную скорость движения авто до 50 км в час

Движение «Союз пешеходов» просит снизить максимально разрешенную скорость движения автомобилей в черте города с 60 до 50 км/ч. Лишние 10 км/ч уносят сотни человеческих жизней, считают активисты. Кроме того, они полагают, что в России нельзя увеличивать штрафы для пешеходов-нарушителей до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность на пешеходных переходах.

Пешеходы попросили снизить максимально разрешенную скорость в городах
Пешеходы попросили снизить максимально разрешенную скорость в городах

Межрегиональное общественное движение «Союз пешеходов» просит снизить максимально разрешенную скорость движения автомобилей в черте города с 60 до 50 км/ч. По словам председателя организации Владимира Соколова, это поможет уменьшить число ДТП с летальным исходом, сообщает РИА «Новости».

«При скорости 60-80 км/ч у пешехода практически не остается шансов выжить при столкновении, – объяснил Соколов. – Мы считаем, что в городах необходимо перейти на новый стандарт – 50 км/ч, как это сделано в Америке и в странах Европы».

По словам главы «Союза пешеходов», в действительности автомобилисты сегодня могут безнаказанно двигаться даже со скоростью до 80 км/ч в черте города, потому что штрафы в 100 рублей просто не выписывают.

Эксперт напомнил, что тормозной путь при движении 60 км/ч составляет 40 метров, а если скорость автомобиля составляет 80 км/ч – уже 50-60 метров. Из-за этого водитель не успевает объехать пешехода или притормозить, будь то на пешеходном переходе или за его пределами.

Также Соколов считает, что в России нельзя увеличивать штрафы для пешеходов-нарушителей до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность на пешеходных переходах. По его мнению, на данный момент пешеходные переходы в России, как правило, слишком опасны для пешеходов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13)
  • участник
    #1 Valdemar

    настоящий бред (50км/ч).
    а вот дисциплинировать пешеходов надо — чтобы хотя бы по сторонам смотрели и убедились, что нет машин — как в правилах написано

    2

    • участник
      #2 Edener
      @Valdemar настоящий бред (50км/ч). а вот дисциплинировать пешеходов надо - чтобы...

      Дисциплинировать надо обе группы… Но 50 км/ч — это уж очень мало… Но и увеличивать максимальную скорость можно только на том промежутке, где есть над/подземные переходы… т.е. в Тамбове — нигде…

      3

      • гость
        #3 Антон
        @Edener Дисциплинировать надо обе группы... Но 50 км/ч - это уж...

        необходимо увеличить штрафы, оплатишь один раз, второй раз в следующий раз будешь думать головой.

        2

  • участник
    #4 Ладислава

    В Европе везде 50 км/ч и нормально ездят, но там, где пешеходов быть не может- там бывает и 80км/ч разрешено у них в городе. Пешеходам надо в десять и более раз увеличить штрафы за переход в неположенном месте! Только если бы их еще и выписывали, штрафы эти…

    2

  • участник
    #5 Valdemar

    а еще очень часто вижу, когда еду за рулем, как «мамаши» и «папаши» на санках своих детей волокут по дорогам. сегодня ребенок просто вывалился у мамаши.
    ну поймите же, санки по асфальту не едут!! и через дорогу ребенка надо не на санках, а на руках.

    3

  • участник
    #6 mipho

    давайте лучше займемся безопасностью движения (сделаем качественное дорожное покрытие, оборудуем пешеходные переходы, наложим штрафы на перебегающих в неположенном месте и т. п.), чем уменьшать скорость движения. а лучше давайте запретим всем ездить, пускай ходят, и тогда летальных исходов практически не будет.

    3

  • участник
    #7 Mi4TA

    «Хорошая» идея.
    Знаков новых с циферой 50 более тысячи потребуется установить — хорошее местечко для «подъема» денег.

    У Соколова сын,брат,зять управляет теперь производством дор.знаков.

    2

    • участник
      #8 Edener
      @Mi4TA "Хорошая" идея. Знаков новых с циферой 50 более тысячи потребуется...

      Вы ерунду говорите!!! Где вы в городе видели знаки «60»? Нигде! Вот и «50» то же не будет… Не важно какую скорость разрешить, знаки не потребуются…

      3

      • участник
        #9 Mi4TA
        @Edener Вы ерунду говорите!!! Где вы в городе видели знаки "60"?...

        Да что вы говорите!!!
        60 в нас пунктах прописанно в ПДД!
        ограничение о снижении обязательно должны информировать ЗНАКИ!
        Действие знака распространяется до ближайшего перекрестка!
        Учите мат.часть(ПДД) прежде . чем мысль оформить!!!

        2

        • гость
          #10 Борис
          @Mi4TA Да что вы говорите!!! 60 в нас пунктах прописанно в...

          не знания закона, не освобождает от ответственности, так что учите мат.часть, прежде чем отвечать.

          3

  • участник
    #11 Valdemar

    а вот это нужное дело: «Питерские законодатели предлагают обязать родителей нашивать световозвращающие элементы (фликеры) на верхнюю одежду детей и подростков, а также на коляски. Поправки в закон «О безопасности дорожного движения» парламентарии внесли в Госдуму в среду»

    2

  • гость
    #12 Борис

    Только «за» в городе не более 50 км/ч и увеличить штраф с 100 руб. до 1000 руб. за превышение для начала (пример: скорость 51 км/ч, жди штрафа 1000руб.) а за превышение более 80 км/ч уголовная ответственность. Не надо забывать, что автомобиль, это средство повышенной опасности. Посмотрите на случай страшной аварии 19 января. Горденков давил на педаль газа и знал максимум что ему грозит лишение прав. А если лишение свободы до 10 лет? Как вы думаете, хотел бы испытывать судьбу и отвечать за последствия? Сколько жизни людей можно было бы спасти.

    3

  • гость
    #13 Екатерина

    А что по городу можно ехать быстрее чем 50 км/ч? ещё чуть-чуть, на дороги совсем плюнут, и не надо ничего выдумывать будет, законы так какие-то писать, да и деньги можно сэкономить, дороги совсем развалятся и только и будем 20 км/ч ездить

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.