В Тамбове появятся частные детсады
В Тамбове появятся частные детсады

Руководство регионального «Белого дома» всерьез задумалось о появлении на Тамбовщине частных детских садов. По мнению чиновников, развитие негосударственного сектора дошкольного образования поможет решить проблему нехватки мест в ДОУ в самые короткие сроки.

Перед тем как разработать стратегию развития этой идеи, руководство области постаралось решить массу других вопросов — от юридических до частных. Например, как будет проходить регистрация индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций в сфере дошкольного образования.Какие меры налогового стимулирования появятся у организаций, оказывающих финансовую помощь негосударственным детским садам. На каких условиях можно арендовать помещения для частных ДОУ и как получить санитарно-эпидемиологическое заключение на их открытие.

Также чиновники проанализировали работу негосударственного центра развития ребенка «Умка», который существует в областном центре с 2003 года.

Напомним, в настоящий момент в Тамбове работают 40 детских садов и семь центров развития ребенка. Кроме того, в ближайшее время на севере города начнется строительство еще двух муниципальных садиков — в микрорайоне Уютный и микрорайоне Радужный при инновационном центре «Школы Сколково — Тамбов».

Несмотря на это, проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях в Тамбове по-прежнему стоит остро. Сегодня на очереди для поступления в детский сад в областном центре стоят более двух тысяч детей.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • писали, вроде что 2 сада будут в Уютном. Теперь уже в Радужном один. Молодец Бобров, все в дом. Конечно, с Московского в Радужный -то ближе добираться будет


    • Юля, в Уютном будет, действительно, два садика. Но вот-вот начнут строить один в Уютном, другой — в Радужном при Сколково. Когда начнется строительство третьего в Уютном пока вообще неизвестно. Поэтому и написали лишь об этих двух.


  • Если в Умку не могут персонал набрать, где они наберут его еще на 3 садика ? И у меня назревает еще один вопрос, а что будет строиться в Северном ? Я понимаю что господин Бобров прживает в Радужном, но все же… Хотяб для приличия парк с детской площадкой сделали чтоли



  • Как юоист скажу — частные «сады», если они не оказывают образовательных услуг, не подлежат лицензированию, а санэпид. нормы для таких учреждений «по уходу и присмотру» за детьми уже давно пересмотрены… Тамбов,как всегда,решил «открыть Америку»…))
    Хотя идея субсидировать посещение частного садика мне нравится! Может решимся на второго наконец))) Ведь как правило,в частных садах маленькие группы и качество услуг лучшее,чем в госсадах.
    А частный центр по уходу за детьми (как то так они официально называются сейчас) в Тамбове работает уже лет 5, брат водит туда племянницу. Насколько я знаю, У них сейчас поближе к нам филиал открылся-на Океане, детей принимают с годика.


  • У нас в Тамбове уже есть частный детсад. Его открыла детский психолог, у которой раньше была студия в Домашнем докторе. Располагаеютса в частном секторе, где-то в районе ленинской площади. Вот …


  • Уже более 6 лет работает наш частный детский сад «Подсолнушек» — центр развития детей.
    Мы находимся в помещении,полно стью соответствующем нормам СанПин, работают профессиональны е педагоги, есть охрана,видеонаб людение,тревожн ая кнопка.много развивающих занятий и разных форм устройства малыша.
    Приходите!
    Доверяйте опыту,проверенн ому годами!
    Тел.: 711-544.


  • Домашний «Детский досуговый центр» для детей от 2,5 до 6 лет, находится в южной части города, в частном секторе.
    Это большой новый двухэтажный особняк расположенный на тенистой сосновой аллее рядом с речкой и дубовой рощей.В доме:
    — 2 игровых комнаты: домики, горки, качели, кукольный театр, много игрушек
    — большой танцевальный/музыкальный зал: фортепиано, гитара, флейты, мультимедиа- центр….
    — живой уголок,
    — сонные комнаты,
    — умная комната,
    — спортзал: детский спортивный комплекс, беговая дорожка, батут, велотренажер, тоннель, качели, прыгунок, баскетбол, маты
    — два туалета и душевая
    Во дворе дома:
    — игровая площадка,
    — надувной батут,
    — бассейн,
    — фруктовый сад,
    — капитально огороженная территория под охраной
    — рядом речка, искусственное озеро, дубовая роща
    Малый детский бассейн в «Антее»: 2 раза в неделю организованный выезд, занятия с инструктором.
    2 группы: на 5 детей в возрасте 2,5 — 4 лет и на 9 детей в возрасте 4 — 6лет.
    Руководитель — профессиональный детский психолог.
    Постоянные воспитатели и приходящие специалисты работают над разносторонним развитием воспитанников.
    Часы работы с 7-00 до 19-00
    Приезжайте в гости, обсудим удобный график посещения.
    Олеся.  89156696703 ;  89156780510


  • У нас появилось имя: «Тот самый детский сад»

    Ждем Вашего малыша в просторном частном доме с игровой площадкой и фруктовым садом.
    Мы находимся в Ахлябиновской роще, на берегу речки.

    Будем рады Вашему звонку. Телефон 8 915 669 67 03
    _________________


Comments are closed.

Короткие новости