В Тамбове могут открыть пункты приема просроченных лекарств

Лекарства
Лекарства

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников направил в Минздрав письмо, в котором просит ведомство разъяснить гражданам, где утилизировать просроченные лекарственные препараты. Текст обращения публикует «Парламентская газета».

«Одной из актуальных экологических проблем является утилизация просроченных лекарств. Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением», — говорится в тексте письма сенатора.

Калашников отмечает, что в российском законодательстве есть предписание уничтожать контрафактные лекарства. А для просроченных препаратов законом предусмотрены только запрет на их продажу и требование хранить их отдельно от других лекарств.

Для решения этой проблемы Калашников, предлагает, как на Западе, установить специальные пункты приема просроченных препаратов. Возможно, также нужно предусмотреть формы поощрения для россиян.

«За границей люди сознательные, а у нас, к сожалению, не очень. Никаких предложений по стимулированию граждан сдавать медикаменты с истёкшим сроком годности у нас не проходили. Поэтому сегодня россияне, не задумываясь, выбрасывают лекарства в мусорное ведро, что, конечно, очень плохо»,- считает член Совета Федерации.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...