Учитель года - 2013 в Тамбове, Алена Серегина
Учитель года — 2013 в Тамбове, Алена Серегина

В Тамбове сегодня, 3 октября, объявили результаты конкурса профессионального мастерства «Учитель года — 2013».

На этот раз лучшим тамбовским педагогом была признана Алёна Серегина. Она является преподавателем основ православной культуры в гимназии №7 имени святителя Питирима.

Напомним, конкурс «Учитель года» проходит в Тамбове уже более десяти лет. Главная его цель — поддержка талантливых педагогов, а также привлечение к ним внимания общественности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20



  • Сергей, что это за предмет — Основы православия? Есть предмет Мировые религии., а основы православия — это убогое Закон Божий. Не буду вдаваться в долгие разъяснения, лень. Но если кратко: Закон Божий в Российской империи — это зазубривание молитв, розги при чтении священных текстов и многое еще чего. Нельзя заставить человека правильно верить и молиться, вопрос этот очень интимный.

    Сколько лет предмету Основы православия в РФ? И что это за предмет? Нет, даже объяснять желания нет


    • Основы Православной культуры — предмет культурологический.  Вот Вам и Капитон написал о том же. И силком верить не заставишь. А вот основы понимания темы дать можно. Что и происходит в рамках предмета. Предмет молодой. Будут и изменения в курсе.


  • Гость! http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%ED%EE%E2%FB_%EF%F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%ED%EE%E9_%EA%F3%EB%FC%F2%F3%F0%FB

    Это о предмете. И предмет этот — не убогий Закон Божий, а культурологическое освещение именно основ Православной культуры. В том виде, в котором не противоречит принципу отделения Церкви от школы. Согласен, что в таком виде он лишь общие представления даёт. Но и в таком усечённом варианте (а усечённость получилась из-за как раз таки маразма вождей российского образования) предмет подвергается нападкам со стороны оголтелой части атеистов.

    Закон Божий в Российской Империи не то же самое, что Основы Православной культуры сейчас.

    И уж точно никто никого не заставляет молиться и правильно верить. За этим бдительнейшим образом следит куча припогонных. Видимо Вам совсем не знакомо содержание факультативного учебного курса по этому предмету.  Попробуй тут заставь… Тут же родители в прокуратуру настрочат донос. А такое уже было.

    А предмет нужен. Нужен хотя бы для того, чтобы хоть как-то преодолеть махровую дремучесть наших граждан (в данном случае детей научить) в отношении наших русских корней.


  • детей этому надо учить дома, а в таком виде как этот предмет преподается в школе — увольте, я за основы мировых религий!


    • Вижу — странный Вы какой-то православный. Почему этому нельзя учить в школе?

       

      Уволить Вас не в моей компетенции. Ваш выбор — Ваш и только Ваш выбор. Выбор других — это их выбор. И они и мы выбрали.



  • Интересно, а сраная википедия тут как, что нашли американский канон в интернете????  Не фиг пудрить мозги всем и вся!!! Как же, в 17 ироды запретили церковь, а сейчас единоросы чуть ли не помазаники божьи….  Цирк!!!!!



    • Цирк, настоящий цирк и засерание мозгов. Я как то был на охоте  в районе воронцовки, где резиденция Феодосия. И из бинокля наблюдал, ох какие там тачки подъезжали, какие столы накрывали, да… А теперь представте какое слово божие он там нёс. Так что я считаю не фиг детям мозг засерать. Историю Русского православия у нас в семье и без учителей знают. Вера это понятие интимное, личное как выше приводилось. Завтра придут коммунисты к власти и те кто о слове божием пел, будут верещать, что религия это опиум для народа. И от всего отрекуться лижбы кусок власти захапать и не потерять награбленное.  А тот кто верил искренне, то и будет дальше верить.


  • Эк, однако, народ забеспокоился… от одного только слова «Православный»…

    Прям как известный персонаж от ладана.

    Довожу до сведения переживающих о курсе Основ Православной культуры. Предмет есть. Детям нравится. Ни на один урок так детки не бегут. Так что — поздравьте Алёну Викторовну с победой и Днём Учителя и оставьте злобу. Иначе злоба к Вам вернётся.

    Алёна Викторовна! С Днём Учителя и с Победой! Эта победа — важная для утверждения Истины.


    • Спасибо Вам, Константин Андреевич, за поздравления и за здоровую реакцию. Мне именно хочется, чтобы люди знали Истину и не боялись своей собственной культуры и истории.

      Спасибо Вам, Капитон!

       


  • Алёна Викторовна, поздравляю Вас от души! с удовольствием слушала Вас на курсах учителей по ОРКиСЭ! Терпения Вам и творческих успехов!


  • Алёна Викторовна! Поздравляю Вас С этим высоким званием! Вас приятно было слушать на курсах по ОРКСЭ , Вы так много интересного и нового дали нам. Это душевный человек, готовый прийти на помощь. Здоровья Вам и творческих успехов!

Comments are closed.

Короткие новости