В Тамбове ливень затопил десять этажей жилого дома

Ливень затопил несколько этажей жилого дома
Ливень затопил несколько этажей жилого дома

Ливень, который вчера обрушился на Тамбов, запомнится жителям дома №25 по улице Чичерина надолго. После нескольких минут проливного дождя на 13 этаже жилого дома разорвало ливневую трубу, и вода бурными потоками начала не только стекать по стенам подъездов, но и заполнять квартиры жильцов.

— Все произошло буквально через 10 минут после начала сильного дождя, — рассказывает жительница дома №25 по улице Чичерина Маргарита Толстова. — Муж услышал, как наверху что-то взорвалось. Когда он решил выйти на площадку и посмотреть, что случилось, к нам в квартиру хлынул поток воды. Она текла отовсюду, даже из плафонов светильников.

Обескураженные происходящим жители начали спешно убирать воду. Но ее меньше не становилось. Когда муж Маргариты поднялся с 11 этажа на верхний, 13-й, он увидел, что пластиковую ливневую трубу просто разорвало на мелкие щепки и из нее хлещет вода.

Ливневку разорвало на мелкие щепки
Ливневку разорвало на мелкие щепки

Жители тут же вызвали аварийную службу, однако специалисты приехали лишь спустя 4,5 часа. За это время вода залила не только верхние этажи, но и через швы в перекрытиях добралась до четвертого. В итоге было затоплено 10 этажей.

— Все это время мы пытались самостоятельно бороться с обрушившимся на наши головы потоком воды, — продолжает Маргарита Толстова. — Один из соседей сбегал в ближайший магазин и купил новую трубу, которую мужчины тут же установили вместо лопнувшей. Только после этого поток воды немного прекратился. Тем не менее, стены и потолок в квартирах очень сильно промокли. Больше всего пострадали коридор и ванная. В коридоре нашей квартиры уровень воды дошел по щиколотку. Мы переживаем, что у нас начнут отваливаться плитка и обои.

Жильцы не дождались "аварийку" и сами заменили лопнувшую трубу
Жильцы не дождались «аварийку» и сами заменили лопнувшую трубу

В настоящий момент жители многоэтажки намерены требовать компенсацию за причиненный ущерб от застройщика, благо, что дом до сих пор находится на гарантии. Жильцы дома уверены — «ливневки» в их доме установлены с нарушением строительных нормативов и случившееся может повториться снова.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • участник
    #1 Valdemar

    вот тебе и аварийная служба в УК.
    а еще УК не хочет показывать, как перекрыть трубы в подвале (тех.этаже). сказали, «звоните и все перекроем если надо». получается сейчас жильцы все сами, зачем тогда управляющие компании?

    2

  • участник
    #2 MAlINKA

    так вроде я слышала что чичерина 25/1 а не чичерина 23

    2

  • участник
    #3 MAlINKA

    ой извиняюсь)))

    3

  • участник
    #4 Alex

    Охренеть! Не хило трубу разорвало.

    3

  • участник
    #5 алиса

    вижу своего супруга с тазиком)))

    3

  • гость
    #6 яночка

    а в каком подьезде трубу прорвало????

    3

  • участник
    #7 Дейзи

    в 1

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.