Оплата коммунальных услуг
Оплата коммунальных услуг

С начала июля текущего года начался сбор взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области. С этого момента на неофициальный сайт губернатора Олега Бетина и в Фонд капитального ремонта Тамбовской области поступило множество обращений по вопросу представления льгот на обязательные взносы на капремонт.

Как разъясняют в Фонде капитального ремонта Тамбовской области, который является региональным оператором проведения капремонта многоквартирных домов, в платежных документах за жилищно-коммунальные услуги за июнь 2014 года (в том числе льготным категориям граждан) указана полная сумма взноса на капитальный ремонт. При этом законодательством закреплена государственная поддержка в сфере оплаты услуг ЖКХ, в том числе применимо к взносам на формирование фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В региональном управлении социального развития отмечают, что сейчас готовятся изменения в областное законодательство, согласно которым при предоставлении соцподдержки по оплате за жилое помещение будет учитываться и сумма взноса на капитальный ремонт.

Проект предусматривает введение данной нормы с 1 июня 2014 года, то есть льготным категориям граждан будет произведен перерасчет суммы за месяцы, уплаченные без учета льгот.

Стоит напомнить, что сейчас существует два вида государственной помощи при оплате жилищно-коммунальных услуг. Первый — льготы отдельным категориям граждан, вне зависимости от уровня их дохода. Второй — субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии предоставляются семье (одиноко проживающему гражданину), если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента совокупного дохода семьи. Для семей, чей доход ниже прожиточного минимума, эта величина снижена до 15 процентов от совокупного дохода.

Подробную информацию по вопросу начисления льгот и субсидий можно получить в управлении социального развития области (отдел социальной политики по вопросам социальных льгот и ее реализации) по адресу: г. Тамбов, ул. Московская, 27 а или по телефонам: 79-16-77, 79-16-65.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • А почему не пишут о такой радостной для тамбовчан новости, как повышение платы за капремонт.Цитата из «комсомольской правды»: «Такое постановление на днях приняли областные чиновники
    В документе говорится об увеличении с 2015 года минимального ежемесячного размера платы за капремонт жилья. Напомним, что новая строка «Капитальный ремонт» появилась еще и в июльских коммунальных платежках тамбовчан, увеличив квартплату сразу на несколько сотен рублей (минимальный взнос утвердили в размере 5,98 рубля за 1 кв. метр жилья). Едва возмущенные горожане смирились с этим бременем, выяснилось, что эта цифра еще и будет расти. В новом, 2015 году, согласно постановлению, плата за капремонт прибавит
    36 копеек и составит 6 рублей 34 копейки с квадратного метра общей площади жилья.»

Comments are closed.

Короткие новости