Проезд в общественном транспорте в Тамбове
Проезд в общественном транспорте в Тамбове

В Тамбове в конце года может подорожать проезд в общественном транспорте. По крайней мере, на это очень надеется директор муниципального учреждения «Тамбовгортранс» Михаил Михалёв. По его словам, тариф на пассажирские перевозки необходимо пересмотреть в сторону увеличения.

Тариф складывается из зарплаты сотрудников предприятия, стоимости горюче-смазочных материалов и электроэнергии. Цены на эти ресурсы постоянно растут. Существуют и другие немаловажные факторы, требующие дополнительных капитальных вложений. Например, в этом году появилось обязательное страхование гражданской ответственности перед пассажирами. Но при том, что около 90 процентов заложенных в существующий тариф средств идут на оплату труда сотрудников МУП, средняя зарплата по отрасли составляет всего 11—12 тысяч рублей. В итоге в «Тамбовгортрансе» наблюдается серьёзный отток кадров — как водителей, так и кондукторов. Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо поднять уровень зарплаты персонала.

«Вопрос подорожания проезда сейчас рассматривается в областном управлении по тарифам. Действующий тариф в 11 рублей не покрывает наши расходы. Экономически обоснованный тариф, который необходим, чтобы наше предприятие могло стабильно существовать и развиваться, составляет более 18 рублей», — сообщил Михалев в интервью газете «Тамбовская жизнь», пишет Tmbv.info.

С учетом социально значимой нагрузки он не ожидает столь резкого повышения тарифов, но надеется, что в ближайшее время стоимость проезда повысится хотя бы на рубль или два.

«Это нужно для того, чтобы мы могли хоть как-то сводить концы с концами», — пояснил глава «Гортранса».

Транспортник напомнил, что в предыдущие годы увеличение тарифов обычно происходило в конце года.

«Мы надеемся, что где-то в декабре этот вопрос будет рассмотрен на заседании нашего управления по тарифам», — резюмировал Михаил Михалёв.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 24


  • Мы счастливы безумно от этой новости! А те, кто пользуется общественным транспортом, не хотите спросить сколько получают, а, уважаемый директор муниципального учреждения «Тамбовгортранс» Михаил Михалёв? У нас аналогичные з/п!


  • Пусть з/п сначала повысят до 17 хотя б, как у нас бетин рассказывает, а потом уже и проезд можно поднять. А с нашей настоящей средней з/п по городу в 10 тыс. , 18 руб. за проезд это шикарно очень







  • чтобы Михалев хоть как-то сводил концы с концами: икорки там разной, на Кипре здоровье поправить и т.д. предлагаю установить тариф в 25 рублей, а зарплаты заморозить


  • Кстати, многим рядовым тамбовчанам за то время, пока уже несколько раз повысили стоимость проезда, зарплату ни разу не увеличили. Но кого это волнует, кроме нас самих… И еще, наверное, многие заметили, что почти после каждого повышения автобусы и маршрутки ходят только хуже, в часы пик даже с конечных остановок трудно уехать, а вечером вообще часами автобусов нужно ждать.


  • Вот именно после 20,00 ваще атас, а тролейбусы редко ползают!!!!!!!!!!!!!! Про СССР и не вспомнишь, когда был график и ответсвенность


    • Вот и вот то… Сегодня слышала в 8 автобусе » А у нас воскресенье всегда выходной, хозяин нам дает отдохнуть, все равно людей мало ездит — зря только автобус гонять» Вот так то все частное… Транспорт типа только называется общественным и контроля никакого и ответственности никакой за то что людям в воскресенье пешком наверно надо ходить(((


  • не раз еще вспомним Косенкова-как он быстро утихомирил зажравшихся перевозчиков!а то денег не хватает?!кому?явно деректорам!а то что ездят только в час пик,а так недождешься!или что грязь в салонах годовая!им пофиг так называемым деректорам!


  • Про Косенкова вы зря, помните, когда забастовали маршрутки — 2 дня коллапс в городе был и после проезд повысили


    • Стоимость проезда повысили уже после того, как Косенкова убрали. Перевозчики два дня людям жизнь портили, а потом ездили со старыми ценами.



  • требовали они тогда много если вы помните но на уступки он непошёл и проезд повысили всего нанемного хотя требовали огого!и митинг вспомните он был на высоте


  • может и впрямь на митинг выйти, 4 ноября, власть такая довольная, «Единство, братство!», а тут нате плакаты, не дадим повысить проезд!



  • Из окошка квартиры, каждый день вижу, как после обеда многие автобусы сходят с рейса, только и ныряют в гараж. Одного не пойму, если мало денег, так работать надо, а не отсиживаться в гараже, если транспорт лишний, который в гараж уходит с обеда, то сократить надо…..

    Короче у нас, как всегда: работать не хотим, а получать хочется много….


  • А в начале 2014 года  в платежки за жилье введут строку за капитальный ремонт.Вопрос-за что должны платить жильцы моего дома, если его только что отремонтировали за счет жильцов дома(40% от программы капитального ремонта-18000-20000 рублей с квартиры)?И почему будут брать деньги с площади квартиры, ведь все сами  на свои средства делают ремонт.Извините, что не в тему.Просто уже не знают, как людей обобрать.


  • Товарищи! Надо не языком молоть, а революцию делать. У нас в Тамбове самая низкая заработная плпта и самые высокие платежи за ЖКХ. Это просто какая-то помойная яма. Бетина и его сынишку давно пора  гнать в шею!


  • Уроды сколько денег не плати этим уродам все равно на маршруте 146 не найдешь автобуса итак проезд 13 рублей давайте на посеву ровняйтесь

Comments are closed.

Короткие новости