Заседание суда
Заседание суда

В Тамбове аннулировали квалификационный аттестат у руководителя управляющей компании. Такая процедура лицензионной комиссией Тамбовской области была проведена впервые.

Как рассказал порталу «Новый Тамбов» председатель лицензионной комиссии области, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин, аттестат был отозван в связи с тем, что руководитель управляющей компании был осужден за преступление экономического характера. Таким образом, он больше не сможет руководить деятельностью обслуживающей организации.

«Руководитель УК был осужден по ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Приговор вступил в законную силу. Это явилось основанием для того, чтобы управление Госжилнадзора области направило документы для досрочного аннулирования квалификационного аттестата этого должностного лица», — сообщил Андрей Пронькин.

Напомним, полный запрет на управление многоквартирным домом без лицензии был введен в России с 1 мая 2015 года. Их выдача началась с сентября того же года, как и прием специальных экзаменов, позволяющих получить квалификационный аттестат руководителя.

«За время моего руководства управлением это первый случай вынесения решения суда такого рода в отношении руководителя управляющей организации», – отметил начальник управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев. – С целью контроля информации и своевременного принятия необходимых решений по подобным случаям управлением налажено взаимодействие с правоохранительными и судебными органами».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости