В Тамбове инспектор из Фонда ЖКХ проверил качество домов, в которые заселили граждан из аварийного жилья

Двор по Свободной, 10
Двор по Свободной, 10

В Тамбов с проверкой прибыл инспектор «Фонд содействия реформирования ЖКХ» Дмитрий Марычев, которому предстоит оценить качество домов, в которые заселили граждан из аварийного жилья. В частности, он проинспектирует дома в Тамбове, Мичуринске, Рассказово.

По словам начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрия Панкова, проверяется достоверность отчета, который область направила в Москву.

Напомним, Тамбовщина стала одним из 14 регионов, где полностью и досрочно завершена программа по расселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Первая остановка проверяющего — дом 10а по улице Свободная областного центра. В рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда здесь было приобретено 13 квартир общей площадью 780,5 квадратных метров. Хозяйкой уютной однокомнатной квартиры на 8 этаже нового дома стала Елена Плотникова.

Квартиры в этой новостройке муниципалитет приобретал в 2015 году. Елена с семьей сюда переехала в 2016-м. До этого жила в аварийном доме дореволюционной постройки на улице Карла Маркса областного центра.

«Зимой было очень холодно. Даже вода в трубах замерзала», — вспоминает она.

Этой квартирой Елена Плотникова очень довольна. Главное – здесь тепло и уютно. В доме установлена крышная котельная. Квартира была сдана с социальной отделкой – заходи и живи.

Дмитрий Марычев подробно расспросил тамбовчанку об условиях проживания. Осмотрел, нет ли трещин на стенах. Интересовался, есть ли претензии. Порекомендовал по любым вопросам, если они появятся, обращаться в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Конечно, нам есть, что показать», — говорит начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Панков.

Областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была принята в апреле 2013-го. А срок ее реализации рассчитан до 1 сентября 2017 года. Программой предусмотрено переселение 1 358 семей (3 107 человек) из аварийного жилья общей площадью 47,9 тысячи квадратных метров. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 1,9 миллиарда рублей.

В итоге мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, были завершены досрочно – в 2016 году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...