В Тамбове продолжается сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса. Накануне в областном центре открылся пункт, куда все неравнодушные могут принести  предметы первой необходимости, лекарства и продукты питания.

По словам организаторов, в первый день на пункт помощи пришли 96 тамбовчан.

«Люди приносили все, начиная от медикаментов и продуктов питания, заканчивая памперсами и берцами. Всего было собрано 40 коробок: 20 с медикаментами, 9 с вещами и 11 с продуктами и сухпойками, кроме того, нам принесли два военных рюкзака с комплектом одежды. Так же многие люди передают нам денежные средства. Отчет по их использованию мы выложим в виде фото в нашей группе в «Вконтакте». Приходят люди разных возрастов , от школьников , которые приносят свои рюкзаки, зарядки и даже телефоны, до взрослых мужчин, которые передают лекарства, военное снаряжение и еду. За это всем хочется выразить огромное спасибо», — рассказала сайту «НТ» организатор движения Анастасия Тарасова.

Из медицинских средств общественники просят поделиться инсулином, противовирусными средствами, бинтами, жгутами и перевязочными наборами. Еду собирают ту, что долго хранится и легко перевозится: консервы, крупы, чай, кофе и сахар. С полным списком необходимого можно ознакомиться здесь.

Акция будет проходить ежедневно с 19 до 23 часов до 10 июня.  Гуманитарную помощь можно принести к зданию «Ростелекома» на Первомайской площади.  В среду автомобиль с пожертвованиями выдвинется в Москву, а оттуда в Донбасс.

Сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса
Сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса
Сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса
Сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса
Сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса
Сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11



    • как вам не стыдно? А вы сами хоть что-нибудь сделали, чтобы помочь ребятам в организации или хотя бы принесли одну пипетку или бинт? Ну и люди у нас…. Только хаять могут…


      • Вообще-то, люди помнят, как собранную таким образом гуманитарную помощь находили потом на свалке. Никакой практического смысла в подобных мероприятиях НЕТ, только что ощущение причастности. Но опять-таки после того, как люди увидят, что то, что они принесли выбросили потом в помойку, у них также опускаются руки…


  • Полный цинизм.
    1. Надо собирать помощь мирному населению, а не воюющим.
    2. Устроительство такого рода гуманитарки для военных вполне может быть расценено как официальное участие России в конфликте.
    3. грузы доставляются неофициально и нелегально, что уже само по себе является контрабандой и уголовно наказуемо, в том числе и в России.


  • Товарищ, всем понятно, кто с кем и против кого ведет войну! А ля гер ком а ля гер,как говорят в Нато, и не стесняясь применяют все средства! А Вы, когда будете готовы, помогите хорошим советом или ещё чем, и зачтется Вам!



    • Как умиляют люди, подавшие рубль нищему и уже считающими себя Благотворителями, осуждающими тех, кто принципиально не даёт милостыню. А может быть эти «безразличные» рвут жилы, чтобы помочь своим близким, а вот подобную показуху считают бесполезной, разве из-за этого всякие….. могут их судить?!


  • Это вопрос не нищих и богатых, эта помощь принципиально ситуации не изменит, но характеризует отношение конкретных людей к конкретным событиям.


  • здравствуйте.мы находимся в донецкой области.в зоне боевых действий.если можите чем-то помочь пожалуйста.помогите.мой номер 0956360439.или пишите в личку.зарание благодарность.

Comments are closed.

Короткие новости