Детское питание
Детское питание

В Тамбовской области готовится законопроект, согласно которому беременные женщины, кормящие матери, дети в возрасте до трех лет по медицинским показаниям будут бесплатно обеспечиваться сухими молочными смесями. Разработчиком законопроекта является Управление здравоохранения области. Об этом сообщили в Тамбовской областной Думе.

«Над проектом в настоящий момент работают. Он проходит согласование. Думаю, что в феврале он будет вынесен на обсуждение в Думу», — пояснили в комитете по труду и социальной политики Тамбовской областной Думы.

Напомним, до настоящего момента тамбовчанки могли рассчитывать лишь на компенсацию детского питания детям первого года жизни: она составляла 211 рублей и так называемую компенсацию кормящим матерям, страдающих анемией, — чуть более 500 рублей. Разумеется, на эти деньги прокормить малыша невозможно. Стоимость упаковки самой дешевой молочной смеси сегодня составляет около 180 рублей. Хватает ее примерно на два-три дня.

На какую сумму будут предоставляться смеси и каши детям и какое питание станут получать кормящие матери, в Думе не сообщили, сказав, что цифры могут корректироваться. Известно лишь, что претендовать на дополнительное питание сможет не каждая беременная или кормящая женщина, а лишь малообеспеченные.

Стоит отметить, что аналогичные законопроекты сегодня уже действуют во многих регионах страны. Так, например, на молочных кухнях Москвы родители для своих детей могут бесплатно получить, не только заменители грудного молока, но и соки, каши быстрого приготовления, мясное, фруктовое и овощное пюре. Аналогичные меры социальной поддержки работают в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже, Белгороде и других городах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Что толку? Сейчас инвалидам обязаны по показаниям давать средства реабилитации — пеленки и подгузники ежемесячно, матрасы и т.п. по назначению специалиста. Только за прошлый год от силы за 4 месяца их получили. Власти не могут обеспечить выполнение уже существующих программ, а лезут выполнять новые. К тому же много вопросов и по качеству товара. Опять будут раздавать китайскую парашу по 200 рублей за большую банку, а на тэндере как по 800 рублей пройдут.


  • Я согласна, как с бесплатными лекарствами до 3-х лет…Врач ни разу не заикнулась и не выписала и я то до года не знала об этом, а потом начала сама у нее спрашивать и в итоге мне отвечают,что эти препараты они не дают,другие закончились, третьи не положено давать.. И сколько раз мы болели,сколько она нам списков на листочках писала с лекарствами которые надо давать и никогда не давала рецепт на получение бесплатно. Вот почему так, и что надо каждый раз выпрашивать как милостыню? Многие жалуются и ничего не меняется. Вот так,зато потом кто то отчитается,что в Тамбове детей обеспечивают бесплатными лекарствами, а теперь еще и смеси собираются бесплатно давать. Во как!!!


    • полностью согласна с Вами..ни один врач не заикнулся о бесплатных лекарствах для детей до 3 лет…а они про смеси фантазируют..лучше бы честно и добросовестно выполняли уже имеющиеся законы


    • А с вами согласна за 3 года ребёнка ни одного лекарства ребёнку не дали бесплатно, и мне в беременность тоже ничего.



  • Врачи пишут список лекарств, которыми назначают лечить ребенка, на листочках каких то рекламных. Если вызвать врача на дом,кода ребенок болеет, и попросить рецепт на бесплатное лекарство,они говорят что не носят с собой бланки рецептов и приходите за ними в поликлинику. Вот почему нет у врача рецептов с собой, раз идет к больным детям назначать лечение и знает что возраст до 3 лет…Складывается такое впечатление,что им очень тяжело именно оформлять эти рецепты или настолько мало этих лекарств,что никто даже их не получает по факту. А про витамины я вообще молчу,мне кажется они всем деткам нужны без вопросов-так чего же не дают то. Выпрашивать все надо,а мне например,хоть я и знаю что должны давать бесплатно почему то стыдно что ли как то становится и не удобно лишний раз об этом просить. Наверное,ели есть такие программы,о них в первую очередь должны говорить врачи и без наших напоминаний выписывать рецепт,сразу после назначения


  • В других городах уже давным давно дают бесплатную молочку. Дают и смеси, и молоко, и творожки всякие. А у нас в Тамбове все только для показухи и отчетности, какой у нас бетин пи…тый


Comments are closed.

Короткие новости