В Тамбове готовят к принятию закон о семейной политике

Семейная политика, дети
Семейная политика, дети

В Тамбове готовят к принятию закон о семейной политике. Ожидается, что новый законопроект будет принят в марте 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Как сообщили в ведомстве, накануне губернатор области Олег Бетин представил демографическую статистику региона на совещании в Москве, которое провела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

В ходе заседания рассматривались планы мероприятий по повышению рождаемости и снижению смертности в стране. Бетин сообщил о том, что сегодня в Тамбовской области предпринимаются дополнительные меры по обеспечению сокращения естественной убыли населения, существенного повышения численности рожденных детей, формированию здорового образа жизни семьи, ответственности взрослых за свое здоровье и здоровье детей.

Так, например, за 7 месяцев текущего года в регионе родилось на 132 ребенка больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако демографические проблемы требуют особого внимания: уменьшается численность населения, остается низким коэффициент рождаемости, высоким число разводов. План мероприятий включает в себя стимулирование, в том числе и материальное, рождения детей, предоставление областного материнского капитала в 100 тысяч рублей, улучшение жилищных условий семей, развитие семейных ценностей и традиций, социальная поддержка женщин.

Вместе с тем будут совершенствоваться областные законодательные и нормативные правовые акты, предусматривающие дифференцированный подход к предоставлению помощи семьям, создание действенной системы их социальной поддержки , направленной на рождение трех и более детей.

Напомним, разработчиком нового тамбовского закона является управление социального развития области. В нем закрепляется ответственность семьи за воспитание детей, а также обозначается роль органов государственной власти в укреплении института семьи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • гость
    #1 Aqr009

    Дальнейшее увеличение социальной поддержки женщин приведёт к разрушению института семьи! Перекос уже такой, что женщинам невыгодно иметь мужей, а мужчинам не имеет смысла заводить семью, т.к. всё равно остаются одинокими и отстранёнными от матери с ребёнком.

    Нравится

    • гость
      #2 Хость
      @Aqr009 Дальнейшее увеличение социальной поддержки женщин приведёт к разрушению института семьи!...

      а оно им надо? в матриархальном государстве мужиком больше, мужиком меньше…

      Нравится

      • гость
        #3 Андрей
        @Хость а оно им надо? в матриархальном государстве мужиком больше, мужиком...

        Им может и не нужно. А вот для воспитания полноценного ребенка нужна полноценная семья, где мама — это мама, а папа — это папа с соответствующим поведением и соответствующими обязанностями в семье. Сейчас набежит толпа и начнет приводить примеры благополучно развивающихся детей в семье, где есть лишь один родитель. Не спешите с выводами. Когда ребенок вырастет — тогда и образует свою семью, тогда и можно будет говорить о том, что все благополучно.

        Нравится

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.