В Тамбове дети поджигали пух и случайно спалили ритуальную компанию

Пожар
Пожар

Накануне вечером в Тамбове на улице Защитной произошел пожар, в результате которой полностью выгорело здание, где располагалась фирма, оказывающая ритуальные услуги.

По словам очевидцев, причиной могла стать детская шалость. Как оказалось, неподалеку от этого места школьники поджигали тополиный пух, от которого сначала воспламенились траурные венки, затем гробы, стоявшие на улице, а потом и все помещение.

Постройка сгорела буквально за несколько минут. Приехавшая пожарная машина довольно быстро потушила огонь, но спасти уже ничего не удалось.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16)
  • гость
    #1 Горожанин

    Живее будем, не страшно что сгорела

    Ответить Нравится

  • гость
    #2 Алексей

    Погребальная контора загнулась от пуха. Скорбим. Пусть земля ей будет пухом.

    Ответить 7

  • гость
    #3 гость

    каникулы начались, цветы жизни повылазили, родителям до сиреневой звезды чем дети занимаются, ах да, воспитывать «детишек» тоже видимо администрация должна или еще кто-то.

    Ответить 6

    • гость
      #4 Горожанин
      @гость каникулы начались, цветы жизни повылазили, родителям до сиреневой звезды чем...

      Детям нужны активности, тут и хорошо воспитанный может натворить, поэтому и нужны хорошие общественные пространства, спортивные площадки и детские площадки где дети могут сами придумывать варианты активностей.
      Почитайте и посмотрите на парк в Краснодаре который построил Галицкий рядом со стадионом

      Ответить 4

  • гость
    #5 гостья из будущего

    Значит, будем жить. Очень символично. А родители заняты зарабатыванием на хлеб насущный, чтобы хотя бы прокормить и одеть, обуть детей. Если бы рядом с их домами была другая среда, комфортная и безопасная, то, скорее всего, этим деткам и в голову бы не пришло делать что-то подобное. А государство обязательно вспомнит про них, когда будет очередной призыв (выборы).

    Ответить 9

    • гость
      #6 гость
      @гостья из будущего Значит, будем жить. Очень символично. А родители заняты зарабатыванием на...

      конечно, родители заняты, они так заняты, что не в состоянии объяснить своим отпрыскам, что жечь что-либо и поджигать дома или на улице (даже в супербезопасных условиях) — плохо, можно повредить чье-то имущество и тогда родителям придется работать еще больше на выплату компенсации тому, чье имущество чадо сожгло. Можете сколько угодно говорить про «создание условий» кем-то, но воспитание детей, чтобы они не шатались без дела групками, ломая детские комплексы, урны, поджигая что-либо, залезая в чужие дома, — дело полностью самих родителей. Детей лучше воспитывать надо или не заводить их совсем.

      Ответить 8

    • гость
      #7 гость
      @гостья из будущего Значит, будем жить. Очень символично. А родители заняты зарабатыванием на...

      Правильно. А рядом с их домами — непонятные, ненужные и в большинстве заброшенные допотопные сарайные постройки, которые занимают пространство. Именно это пространство и могло бы использоваться под спортивные и детские площадки…

      Ответить 3

      • гость
        #8 Горожанин
        @гость Правильно. А рядом с их домами - непонятные, ненужные и...

        Я давно не проходил уже мимо этих сараев по Защитной, но 10-15 лет назад там постоянно в этих сараях алкоголики, наркоманы обитали, я думаю мало что сейчас изменилось вокруг этих старых бараков

        Ответить 2

        • гость
          #9 гость
          @Горожанин Я давно не проходил уже мимо этих сараев по Защитной,...

          Говорят, что сейчас наркоманов и алкоголиков стало на Защитной меньше, чем 10 лет назад — умерли….Вот и пустуют многие деревянные сараи, которые тоже кстати небезопасные в пожарном отношении….

          Ответить Нравится

  • гость
    #10 Я

    привет из 90х! вот так вот люди уходят от налогов!!!!!

    Ответить 3

    • гость
      #11 НИКИТИН Team
      привет из 90х! вот так вот люди уходят от налогов!!!!!

      Это сколько же там было пуха что так заполыхало…думаю ритуальщики не огорчились, страховщики. Могут огорчиться и налоговики…а ритуальщики многие не прошедшие аттестацию менты ушедшие в этот бизнес, так что следы скрывать умеют

      Ответить 2

  • участник
    #12 Данила П.

    Надо изменить формулировку в заголовке. Дети не спалили , а кремировали ритуальную компанию.

    Ответить 3

  • гость
    #13 Александр

    Загореться могло и от брошенного окурка. Пуха на Защитной очень много из за большого количества громадных тополей, которые не могли спилить ни в советское время, ни сегодня. А случай возгорания от поджога пуха не первый.

    Ответить 2

  • гость
    #14 гостья из будущего

    Эти тополя — раритет. Единственно ценное, что там ещё осталось (сильно, знаете ли, воздух очищают от выхлопных и пр. газов). По всему городу таких по пальцам сосчитать. И то, что не спилили их совсем это скорее плюс, чем минус — хотя довольно удивительно.

    Ответить 2

    • гость
      #15 Горожанин
      @гостья из будущего Эти тополя - раритет. Единственно ценное, что там ещё осталось...

      На кольце Динамо 20 лет назад тоже тополя были и воздух был не такой тяжёлый по запаху, потом была кампания по пилению тополей по городу из-за пуха и почти везде их спилили, на Московской ближе к зоосаду ТГУ и возле Пигмента кажется ещё остались

      Ответить Нравится

  • гость
    #16 гостья из будущего

    Видимо или якобы из-за аллергиков, которых число растёт с каждым годом где-то с конца прошлого века. Но причина не в пухе, а в загрязнении окружающей среды. Отсюда все беды и проблемы.

    Ответить Нравится

Гость