Транспортное предприятие, обслуживающее администрацию Тамбовской области, закупит для чиновников 20 новеньких иномарок Nissan Tiida с двигателем 1.6.

Согласно объявлению на официальном сайте госзакупок , предприятие намерено потратить на эти цели 10 млн 400 тыс рублей. Таким образом, один автомобиль тамбовским налогоплательщикам обойдется примерно в 520 тыс рублей.

В техзадании к заявке сказано, что приобретаемые авто должны быть не ранее 2013 года и иметь стандартную комплектацию для этой ценовой категории.

Напомним, в настоящий момент в Минэкономразвития разрабатано правительственное постановление, в соответствии с которым чиновники могут ездить только на автомобилях, собранных в России. К ним, в том числе, относится ряд иномарок.

При этом автомобили Nissan Tiida в России сегодня не выпускают. Известно, что производство этой автоновинки концерн планирует наладить на мощностях «Иж Авто» лишь в 2014 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Ох, как здорово-то! Народ, платите налоги!!!!! Наша власть на иномарках, а налогоплательщики на убитых маршрутках и автобусах ездить будут!



  • Мне кажется, что по 500 тыс. на машину — не очень большие денежки. Но за такой ужас на дорогах, надо наложить мораторий на приобретение новых машин для чиновников. Пока не решат проблемы с качеством дорог. И пусть объяснят, почему ремонт и содержание 1 км дорог в Тамбове стоит аж 14 млн. руб. в год. Никаких денег не хватит, чтобы воры кормились при распиле бюджета, да ещё и приобретали себе всяческие удобства и блага.



    • на что Вам Бобров ответит — статьи расхода разные, не по-хозяйски деньги, выделенные на авто, тратить на дороги


      • эти машины приобретает областная, а не городская администрация, причем тут Бобров?


      • Никто и не говорит об использовании средств из одной статьи бюджета, для финансирования другой. Просто наложить мораторий на расходование средств на приобретение новых авто, до решения проблемы с дорогами.


        • вот тут полностью согласен. С какого фига им такие блага цивилизации, а мы бьем подвеску на этих ухабах?


  • Эти машины скорее всего беруться взамен задрипанных разъездных ВОЛГ которых в администрации области хватает.Сами чиновники ниже чем на CAMRY не пересядут.Даже не парьтесь на эту тему))))))




Comments are closed.

Короткие новости