Гражданина Украины, который был в рядах ополченцев ЛНР, выдворяют из России за кражу колбасы из тамбовского магазина «Магнит».

829653

Как сообщает правозащитная организация «Мемориал», 34-летний Роман Кошеля в июне 2014 года вступил в ряды ополчения, поскольку «не был согласен с позицией официального Киева». В октябре он решил выйти из рядов ополчения и бежать в Россию, так как «больше не хотел воевать ни на чьей стороне».

Молодому человеку не удалось восстановить документы в Москве, и он решил уехать в Тамбов.

«13 января 2015 года Роман пришел в тамбовское УФМС. Он рассказал о своей проблеме охраннику. Тот, по словам Романа, куда-то позвонил, а потом сказал, что работать с Романом там не будут и ему нужно обращаться в Москву», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, к тому времени он «уже несколько дней голодал». Тогда Кошеля решил зайти в магазин «Магнит», расположенный неподалеку, и украл колбасу стоимостью 310 руб.

Позднее Октябрьский районный суд признал Романа виновным в нарушении миграционного законодательства и приговорил к штрафу в размере 2 тыс. руб. с принудительным выдворением за пределы России.

«Поразительно, что суд разобрался с делом человека, не имея никаких документов, удостоверяющих его личность! Можно было бы порадоваться, что власть на этот раз поступила гуманно — поверила оказавшемуся в беде. Но подозрения в гуманности развеяло постановление суда — выдворить Романа туда, где его жизни угрожает прямая опасность, — в зону боевых действий», — говорится в сообщении «Мемориала».

Ранее в Ленинградской области 82-летняя женщина умерла после обвинений в краже трех пачек масла из магазина «Магнит».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23


  • Помочь человеку не пробовали?Легче всего голодного человека оштрафовать и засудить? Эх, люди, что же вы Бога не боитесь, ведь главный судья он!


    • Вот двоякое ощущение. По-человечески, понимаю, что голод толкнет на что угодно. С другой стороны за эту колбасу платить из своего кармана всем работникам магазина. Недостачу повесили бы на них.


      • Честно говоря, о работниках магазина я не переживаю. Они не стесняются перебивать на продуктах сроки годности, с весом и ценами «кудесничают». Мне в чеке в «Магните» пробивали сахар, который я даже не собиралась брать и его на ленте(где продукты выкладывают) не было, хорошо, что посмотрела чек у кассы, если бы отошла, то ничего не доказала бы.А кассир даже не извинилась.


  • Ой, ну надо вот это раздувать про гуманность! Мы итак «обгуманили» столько украинцев, что только на них скоро будем и работать!А закон он есть закон! И не нужно его бедным и несчастным выставлять! и если их не выдворять — не удивляйтесь потом, откуда у нас берутся террористы и прочее беззаконие….


  • мог бы в церковь за помощью обратиться, его бы там накормили и обогрели! Воровать, конечно, не стоило, пусть это даже и «Магнит».


    • ага обогреют в церкви !!!ничего подобного мимо пройдут все священнослужители… вы посмотрите сколько попрошаек стоит возле церквей никого не обогревают…


      • У попрошаек возле церкви бизнес, который процветат!
        Люди думают, что проще украсть, чем попробовать устроиться на работу. Воров у нас своих хватает — пусть возвращается в свою страну.


      • Вы бы сначала разобрались в вопросе. Во-первых, те, кто попрошайничают около церкви и в переходах — это профессиональные попрошайки. В студенческую бытность работал в одной из коммунальных служб обычным рабочим. Предложила наша бригада им к нам идти. Квалификации никакой не надо. Даже за выпивку на рабочем месте редко увольняли. Только работа тяжелая. А они ответили, что возиться по уши в дерьме не будут и они за час ничего не делая заработают столько сколько мы за день. И стоят из года в год одни и те же. ПОка не сдохнут от церроза или не замерзнут в сугробе, или по пьяни друг-друга не убьют. Во-вторых, лично знал случаи, когда или священники или прихожане помогали нуждающимся. В-третьих, несколько раз сам покупал людям элементарные продукты типа хлеб, кефир, ролтон. У меня принцип не давать попрошайкам денег. Если вижу, что человеку реально тяжко — могу помочь. Поэтому не нужно дезинформировать людей, говоря, что в церкви скряги, а попрошайки бедняги.


        • че так накинулись)))и вовсе не дезинформация а точно знаю что церковь в наши дни лишь большая копилка куда люди идут и просто так вкладывают деньги начиная с попрошаек у ворот и заканчивая молебнами цены до небес и за что я хочу поставить свечку и помолится а цены на обряды? откуда они их берут ?я не говорю что все без исключения священослужители пройдут мимо но есть такие что пройдут сама столкнулась с этим наивная верила что все батюшки должны улыбаться каждому и добрые слова говорить…да не тут то было такого хамского отношения ни разу не видела …и я вовсе не имела ввиду что попрошайки бедняги и про их бизнес вкурсе это лишь пример привела ….вот у вас принцип попрошайкам денег не давать так как привели пример из жизни ..а у меня вера в добродушие батюшек пропала так как то же есть случаи из жизни как можно верить когда есть такие которые у себя под церковью торговали наркотой у меня из за их бизнеса друг умер подростком …так что не нужно говорить о дезинформировании у каждого свои случаи в жизни




  • Вообще почему к нему отнеслись не гуманно? Потому что он с Украины? Значит ему можно воровать? А впоследствии совершать более тяжкие преступления? работать он грузчиком где нибудь не пробовал? А если ему захочется женщину? Пусть изнасилует кого нибудь на основании того, что он с Украины? Это гражданин ДРУГОГО государства, такого как Узбекистан, Таджикистан, Нигерия и т.д. Никакого права нарушать ЗАКОН в любом случае у него нет. Россия и так достаточно много сделала для жителей другого государства, несмотря на то, что и у нас бродяг хватает. Надо его депортировать однозначно, иначе нам придется кормить его за наши налоги, как и остальных бродяг с Украины. Мое личное мнение- их надо гнать домой защищать СВОЮ Родину


  • Не надо утрировать.Человек от голода украл кусок колбасы, ведь написали, что он несколько дней не ел. Он же не водку украл, или драгоценности какие-то.Никто не помог, ни в УФМС в Тамбове, ни в Москве.А насчет защиты родины, лично я костьми лягу, но своего мужа воевать не отпущу, даже если он сам рваться будет.


  • Да как ему УФМС-то помочь может??Чем??кто-то из сотрудников домой его возьмет или что??Вот Вы такие простые!Идите, да помогите ему, им всем помогите!! А УФМС работает согласно законодательству!!По закону нашего государства!!! И без документов помочь они ничем ему не смогут!! народ у нас, е*ать, добродушный, ну прям капец!! Своих голо*опых и жрать хотящих полным-полно, а мы давайте будем еще чужих кормить, прощать и помогать!! Поэтому у нас и нация такая слабая! Вон, таджики, курды, армяне, они всегда за своих и другая нация для них — чужаки…а мы такие добряки….а свой народ бедствует.. наш бы мужик спёр так колбасу — все бы написали — алкаш наверное, в тюрьму его, чтоб не повадно было…А тут конечно…понять п рррростить….


    • Вы так нервничаете, у Вас проблемы?Зачем свою злобу выплескивать на других?Вы бедствуете(ВЫ пишете, что «свой народ бедствует»), так идите работать, с документами в отличие от того парня у Вас порядок.Не зря есть выражение — «тамбовские волки», все-таки злой у нас народ.


      • Проблемы, дамочка, у вас. На всю голову причем проблемы…с такими шизиками, как вы, даже в полемику вступать не собираюсь. оффнись лучше отсюда и иди помоги украинцам, а то только тут про гуманность пи*дить целыми сутками во всех постах не слабо..Сделай дело — езжай за этим голодным хохлом в тюрьму и предложи помощь в восстановлении документов, получении временного убежища и постановке на мигр. учет у себя дома. Тогда и поговорим про гуманность.


    • Да, наши «органы» работают согласно нашему законодательству и нарушил он закон. Но ведь наши законы написаны бандитами и для бандитов, если так прямо сказать. Законы писали и утверждали те, кто сам воровал, да и сейчас ворует и нас обворовывает. Так что относиться к данному поступку нужно не сколько по закону, а по совести. Согласен, что с Украины есть контингент тот еще, которым поможешь, а они тебе первому и нагадят. Но все-таки каждый случай сугубо индивидуален, так просто «махать шашкой» нельзя.


  • Мемориал — выродки, всех умудрились укусить, посыл их статей как всегда русофобский, а именно: 1)Ополченцы — отморозки, маргиналы и воры. 2) Суд в России — безчеловечнный. 3) Гос. органы (типа УФМС) не хотят вообще работать, 4) Население страны злое и бессердечное.



    • Нет, я констатирую факт, что вся эта либерально-пид****ая свора выродками и является. В Вашингтон пусть валят и там гундят, первый офис мемориала там и находится.

Comments are closed.

Короткие новости