В растрате обвиняются бывший генеральный директор газоснабжающей организации и его заместитель.

В ходе следствия выяснилось, что в 2008 году генеральный директор газоснабжающей организации и его жена, а по совместительству замдиректора по экономике, потратили чужие средства путем перечисления денег на счет подконтрольной им фирмы под видом приобретения оборудования.

Схема выглядела так: обвиняемая дала экономисту финотдела указание о подготовке договора поставки оборудования стоимостью 25 миллионов рублей. Затем гендиректор газоснабжающей организации подписал данный договор. Он знал, что никакой поставки оборудования не будет, договор был формальным основанием перечисления денежных средств в подконтрольную фирму.

В результате с расчетного счета организации было перечислено 25 миллионов рублей. Деньги пошли в карман гендиректора и его жены, то есть был причинён материальный ущерб в особо крупном размере.

Следствие арестовало недвижимое и движимое имущество обвиняемых. Подозреваемые не признали своей вины, но собранные доказательства позволили направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости