Об этом сообщила вице-губернатор Тамара Фролова на расширенном заседании коллегии управления здравоохранения области.

В кабинете у врача
В кабинете у врача

По ее словам, основными задачами системы здравоохранения сегодня являются увеличение продолжительности жизни и повышение качества медицинских услуг.

«Система здравоохранения на Тамбовщине совершила качественный рывок за последнее время. Финансирование отрасли по сравнению с 2010 годом выросло более чем в 2 раза и в 2015 году составило 13,6 миллиардов рублей, из которых почти 6 миллиардов — средства областного бюджета. Это позволило закупить современное оборудование, увеличить зарплату медперсоналу, провести ремонты в больницах, поликлиниках и ФАПах, подготовить и направить на работу в учреждения здравоохранения молодых специалистов», — пояснила Фролова.

В прошлом году большое внимание было уделено развитию сельской медицины. Так, получила продолжение программа «Земский доктор». В ее рамках 74 молодых специалиста, пожелавших работать в глубинке, получили выплаты в размере одного миллиона рублей. Кроме того, были приведены в порядок 131 ФАП и 18 врачебных участков. Как заверила Тамара Фролова, сегодня на территории области практически не осталось ФАПов, где отсутствуют бытовые удобства и используется печное отопление. Для того, чтобы создать комфортные условия для медработников и пациентов, данная работа будет продолжена.

Сегодня развитие медицины сложно представить без внедрения высоких технологий. Для того, чтобы каждый житель области мог получить необходимую медицинскую помощь активно продвигается государственная услуга «запись на прием к врачу в электронном виде». В прошлом году тамбовчане ею воспользовались более 4,3 миллиона раз, что почти в полтора раза больше, чем в 2014 году. Тамбовская область занимает 16 место среди всех субъектов России в рейтинге по эффективности работы с федеральной электронной регистратурой.

В качестве основных направлений в 2016 году обозначено дальнейшее укрепление материально-технической базы медучреждений области, развитие профилактики и первичной медицинской помощи, подготовка кадров. Результатом этой работы должно стать повышение продолжительности жизни и качества медицинской помощи.

Как отметила Фролова, система здравоохранения должна работать на благо людей, поэтому пристальное внимание будет уделяться качеству обслуживания пациентов. Жестко будут пресекаться случаи хамства и неправомерные отказы в оказании медпомощи.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Госпади, для кого они эту ересь несут? Для себя? Для дряхлых старушек?
    Высокие технологии в понимании Фроловой это запись на прием через интернет? Фролова, лети в Израиль. Посмотри что такое высокие технологии в здравоохранении.
    «сегодня на территории области практически не осталось ФАПов, где отсутствуют бытовые удобства и используется печное отопление. » Правильно. Их закрыли к чертям собачьим. Вообще, невероятный прогресс. На дворе-то всего 2016, а у нас уже газ есть в ФАПах и даже руки помыть можно. Правда кроме чистых рук в ФАПах больше ничего и нету.
    Пустующий хирургический корпус на Рылеева — тоже признак высоких технологий.
    «Результатом этой работы должно стать повышение продолжительности жизни и качества медицинской помощи. » Эта фраза кочует из отчета в отчет. Уж очень она красивая. Нравится она нашим чиновникам.
    «Финансирование отрасли по сравнению с 2010 годом выросло более чем в 2 раза» а цены выросли минимум в 1,5. При этом импортные техника и лекарства вообще подорожали более, чем в 2 раза. Итого имеем — финансирование в удельном выражении почти не увеличилось. Но, главное правильно позиционировать цифры. Кому не лень посмотрите динамику цен http://bhom.ru/inflation/rus/?startdate=5years&graphon=yes



  • Да, да, а кто объяснит, что за лимиты у врачей, когда болеешь три дня больничного у терапевта и если тебя, после трёх дней несмотря на жалобы и плохое самочувствие не подберёт невропатолог, чтобы у него больничный продолжить? Ты чувствуешь себя такой развалиной после гипер. криза, а доказать не можешь, доктора тебя считают здоровым! Иди подыхай на работе, я б и рада, если бы организация все расходы на похороны на себя взяла-) Придётся жалобу писать, а знакомые, сказали, что надо было на лапу дать… Я конечно в курсе, что тут везде подачки дают, но из принципа… Не буду, лучше жалобу напишу! Нарушение прав пациента налицо!



  • Какое повышение ЗП??? Одно подняли для виду, другое урезали, и осталась зп на том же уровне, а у кого то даже стало меньше!!! А уж про ремонты вообще пусть молчат, есть больницы которые со дня постройки его не видели, сарай и то в деревне краше!!!


    • зато пол. Коваля ремонтируют 5 раз в году. уже не знают, чем обклеить, чтобы взгляд Холодович ублажить.

Comments are closed.

Короткие новости