Суворовское военное училище
Суворовское военное училище

В Тамбове будет организован сбор подписей за возрождение Суворовского военного училища. С такой инициативой выступили представители ассоциации «Защитники Отечества», заседание которой состоялось в минувший вторник.

Как пояснили в Гордуме, накануне бывшие выпускники этого заведения обратились к главе города Алексею Кондратьеву с просьбой ходатайствовать перед руководством страны о воссоздании Суворовского училища в Тамбове на базе бывшего училища дальней авиации имени Марины Расковой и размещенного на части этой территории кадетского корпуса.

Алексей Кондратьев разделяет мнение авторов письма, среди которых люди, имена которых известны даже за пределами России, о том, что в идеале начальная подготовка офицеров должна проходить в суворовских военных училищах.

«Тамбов – это город военных, многие десятилетия он был кузницей кадров для нашей армии. Тамбовчане с честью выполняли свой долг, защищая Отечество в разных войнах. Думаю, что наш город достоин того, чтобы у нас было Суворовское военное училище», – считает глава областного центра.

Кроме того, открытие в Тамбове Суворовского училища, по его мнению, даст новый импульс развитию города, в частности, микрорайона «Летка».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • мне кажется, это утопичная идея. Либо придется вложить в этом много сил, чтобы ее реализовать.



  • А я б своего сына отдала в суворовское, у меня дедушка (мой идеал) в таком учился в Москве, надеюсь, что до того, как мой сыночек подрастет- все сбудется!
    Я ЗА!



  • Город военных…даже смешно. Сначала позакрывали все училища, теперь опомнились.
    Ну если минобороны денег даст, то все конечно можно сделать. а если нет, то город не потянет.


    • а надо привлеч к ответственности тех кто их позакрывал. с них денежки и взять на возраждение всего того что угробили. и я уверен тов. путин этих людей знает. и скажу больше при нем всё это и происходило.


  • А кадетов распустили уже? (Убиийство в Тамбове: 8 кадетов до смерти забили ногами 21-летнего парня. 2011)

Comments are closed.

Короткие новости