Котельная
Котельная

В Тамбове определили четыре единых теплоснабжающих организации (ЕТО) вместо одной. Соответствующее постановление подписал и.о. главы города Дмитрий Алехин.

Если раньше статус ЕТО имел только тамбовский филиал ПАО «Квадра», теперь же таких организаций будет четыре: филиал ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация», ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» (ТТК), а также завод «Октябрь» и ОАО «Тамбовский хлебзавод».

В администрации города Тамбова пояснили, что последние две организации, как и прежде, будут обслуживать свои ведомственные котельные, а также несколько многоквартирных домов, которые ими отапливаются.

В остальном город поделили на две зоны теплоснабжения. «Квадре» достались дома в центре и частично на севере. Компании «ТТК» — многоэтажки в новых микрорайонах Тамбова, включая Московский, Уютный, Северный, Телецентр и дома на Чичерина.

Отметим, изначально ЕТО создавалась для выравнивания тарифа на теплоснабжение в разных частях города, так как западная и южная части областного центра обслуживались котельными, а север и центр – ПАО «Квадра», и тарифы на тепло у них были различными. ЕТО ситуацию выравнивало, и все тамбовчане платили за тепло по одному тарифу.

Логично предположить, что теперь при появлении нескольких единых теплоснабжающих организаций тарифы, очевидно, будут разными. При этом, как заверили в администрации города Тамбова, на кошельке жителей это никак не отразится.

Если у какой-то организации тариф окажется ниже установленного, то высвободившиеся средства будут направлены на реконструкцию системы теплоснабжения, если же тарифы будут выше, то ЕТО получит компенсацию из областного бюджета для снижения цены тепла для потребителей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости