Беженцы на украино-российской границе на посту "Изварино"© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Беженцы на украино-российской границе на посту «Изварино»© ИТАР-ТАСС

В Тамбов вскоре приедут еще 400 беженцев с Украины. Информация об этом прозвучала в рамках очередной губернаторской планерки. Они будут размещаться на базе Первомайского, Мичуринского, Гавриловского районов, городов Тамбова и Уварово.

Как доложил первый вице-губернатор Александр Сазонов, в области все готово к принятию украинских беженцев. Однако губернатор Олег Бетин подчеркнул, что места их размещения не должны напоминать временные лагеря для вынужденных переселенцев. Необходимо создать для людей настоящий дом, обеспечить качественные жилищно-коммунальные услуги, устойчивое теплоснабжение в преддверии осенне-зимнего периода, организовать всю необходимую социальную инфраструктуру, принимая во внимание важность дошкольного и школьного обучения, медицинского обслуживания.

«Беженцы, которые и так немало уже пережили, не должны в России, на Тамбовщине, ощущать себя брошенными и никому не нужными. Мы обязаны создать для них комфортные условия жизни, дать возможность трудоустройства и достойного материального обеспечения их собственных семей,» — отметил Олег Бетин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22


  • Согласна. Всех их конечно жалко,но они приезжают и начинают здесь диктовать свои условия. К тому же считают,что им все должны и обязаны,у них нет к нам никакого уважения.


  • Начальник предложил отдать дневной заработок, но все начали возмущаться(у нас и так зарплата маленькая).Сдали»кто сколько может».Лично я сдала 1000 рублей, санитарочки по 200 рублей сдавали.


    • очень весело, нас еще не заставляли, но чую нас стороной это не обойдет. Наша начальница любит ж***у руководству в администрации лизать, выслужится за счет нас по любому.


      • Наше начальство как и Ваше.Сборы идут по линии красного креста.Завтра могу выложить номер документа, кто подписал и контактный телефон(просто я сейчас не на работе)



  • Людей, конечно, очень жалко, не дай Бог оказаться на их месте.Просто все эти поборы достали.То на памятники собирают, то на потоп.И никто не отчитался, куда пошли собранные деньги.






  • Да действительно уже задрали…. Деньги сдаем с регулярной периодичностью. Я понимаю беженцы от войны женщины и дети, но по телевизору показывают здоровых мужиков, которые «бегут» от войны. Их то мы почему должны кормить? Я слышал, что на одного беженца выделяется в сутки 800 рублей, т.е в месяц 24 000. В Тамбовской области основная масса людей получает гораздо меньшую зарплату. Одна знакомая с Инжавино сказала, что беженцы при попытке устроить их на работу отказываются работать, мотивируя это тем, что они беженцы и будут жить и работ ать как минимум в г. Тамбове, ведут себя по хамски. Да и пока у них нет статуса беженцев они обычные гастарбайтеры, то же самое, что узбеки и таджики… Что мы им должны то?


    • вот и я тоже задаюсь таким вопросом,с нас тоже с рядовых по 200 р.собрали,кому мы чего то должны,пусть депутаты отказываются от зарплаты ,а то отдай деньги да ещё цены вкрутили,говорить нехочеться ,сколько можно нас ставить в неудобную позу,лишнего боюсь говорить привлекут ещё за розжигание межнациональный розни ,нижегородская область




  • Просто опять как всегда про своих забыли, беженцам помочь не вопрос, а свои что на хер не нужны, они родились здесь, значит привыкли. а те нет значит им помощь….

Comments are closed.

Короткие новости